Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ





Мэйо (Мауо) Элтон

Мэйо (МауоМауо) Элтон (26.12.1880, Аделаида, Австралия - 07.09.1949, Полсден-Лейси, Суррей, Великобритания) - американский социолог и психолог, один из основоположников американской индустриальной социологии и доктрины "человеческих отношений". В университете специализировался на изучении этики, философии и логики, а позже, в Шотландии - медицины и психопатологии.

Большое влияние на формирование взглядов Мэйо оказали идеи Дюркгейма и Фрейда. Переехав в США, он поступил в Школу финансов и коммерции при Пенсильванском университете. С 1926 г.- профессор индустриальной социологии в Гарварде. Значительный вклад в развитие социологии управления и индустриальной социологии внесли знаменитые Хоторнские эксперименты Мэйо в Вестерн Электрик Комнани близ Чикаго (1927-1932 гг.) Изучая влияние различных факторов (условия и организация труда, заработная плата, межличностные отношения и стиль руководства) на повышение производительности труда на промышленном предприятии, Мэйо показал особую роль человеческого и группового фактора. Обобщение эмпирических данных привело его к созданию социальной философии менеджмента.

В основе концепции Мэйо лежат следующие принципы: (1) человек представляет собой "социальное животное", ориентированное и включенное в контекст группового поведения; (2) жесткая иерархия подчиненности и бюрократическая организация несовместимы с природой человека и его свободой; (3) руководители промышленности должны ориентироваться в большей степени на людей, чем на продукцию. Это, по Мэйо, обеспечивает социальную стабильность общества и удовлетворенность индивида своей работой. Рационализация управления, учитывающая социальные и психологические аспекты трудовой деятельности людей,- основной путь решения классовых противоречий капиталистического общества. Социальная практика доктрины "человеческих отношений" основывалась на провозглашенном Мэйо принципе замены индивидуального вознаграждения групповым (коллективным), экономического - социально-психологическим (благоприятный моральный климат, повышение удовлетворенности трудом, практика демократического стиля руководства). Отсюда и разработка новых средств повышения производительности труда: "паритетное управление", "гуманизация труда", "групповые решения", "просвещение служащих" и т. д. По сравнению с тейлоризмом изменилось и отношение к профсоюзам - они стали рассматриваться как партнеры в деловых отношениях на предприятии.

Мэйо так и не удалось создать непротиворечивую в методологическом плане теорию человеческого поведения в организации. Пренебрежение широким системным подходом привело Мэйо, с одной стороны, к фетишизации психологических факторов труда, а с др.- к построению метафизической по своей сущности концепции социального прогресса.

Соч.: 1) The social problems of an industral civilization. L., 1945.

Ссылки по теме:
  • Мэйо (Мауо) Элтон
  • Основные школы западной социологии труда (Ф. Тейлор, Э. Мэйо, Б. Скиннер)
  • Зарождение индустриальной социологии
  • Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
    Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола
    Гармонизация отношений с родителями Гармонизация отношений с родителями
    Родители - одни из самых близких людей в нашей жизни



    Copyright © RIN 2003-
    * Обратная связь