Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ





Stadia

STADIA включает полный комплект деловой графики: функции, зависимости, распределения, поверхности, прогнозы, трехмерная графика, гистограммы, столбиковые, башенные и круговые диаграммы, дендрограммы, установка размеров, надписей по осям и под рисунком, графический архив и пр.

Пакет имеет функции импорта/экспорта данных и результатов в стандартных международных форматах (ASCII и DBF);

В качестве основных архитектурных компонентов в состав системы STADIA входят следующие программные блоки, вызываемые из верхней командной строки или посредством нажатия быстрых ("горячих") клавиш -: электронная таблица, файловая подсистема, блок преобразования, калькулятор, графопостроитель, графический редактор, блок статистики, текстовой редактор, справочная система.

Электронная таблица является центральным блоком системы и предназначена для хранения, просмотра и редактирования исходных данных. В этой таблице данные представляются в виде матрицы, где столбцы соответствуют переменным, а строки - значениям переменных. Элементы таблицы могут содержать как числовые, так и символьные значения, однако последние используются, в основном, не для вычислений, а в информационных целях.

Файловая подсистема обеспечивает ввод различного типа информации из файлов и запись данных на диск; вызывается по нажатию клавиш , или из меню пункта Файлы, а также по нажатию соответствующих инструментальных кнопок.

Блок преобразования предназначен для выполнения различных преобразований над исходными данными (алгебраические, логические, матричные, комбинаторные и другие преобразования); вызов меню данного блока производится по нажатию клавиши или через пункт меню Преобр.

Калькулятор
обеспечивает оперативное выполнение различных вспомогательных вычислений по вводимым выражениям и вызывается по нажатию клавиши или через пункт меню Вычисл.

Графопостроитель обеспечивает построение различных графиков исходных данных; вызывается клавишей или через пункт меню График.

Графический редактор позволяет редактировать графики данных и графики результатов анализа, сохранять их в файлах или выводить на печать.

Ссылки по теме:
  • Stadia
  • Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
    Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
    Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
    В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами



    По информации: http://www.pro-zenit.ru.
    Copyright © RIN 2003-
    * Обратная связь