Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Контроль речи - великое искусство

Речь - показатель ментального развития человека. Пока человек не заговорит, мы не можем понять, кто перед нами - глупец или мудрец. Некоторые люди настолько контролируют свою речь и пользуются ею правильно, что слушая их, начинаешь понимать многие жизненные истины. А некоторые люди используют свою речь только для того, чтобы критиковать кого-то или обсуждать пустые темы. Но через речь в первую очередь человек тратит свои силы, а если он ругается, осуждает, критикует кого-либо или даже матерится, он теряет большое количество энергии.

Специалисты, которые могут видеть ауру человека, говорят, что когда кто-то оскорбительно или грубо общается, матерится, в его тонком теле возникают черные пятна, которые в будущем являются причиной различных болезней.
На Востоке человек, который не умеет контролировать свою речь, не считается особенно умным человеком, пусть он имеет ученые степени на Западе.

Контроль речи помогает человеку не только не терять силы, но также и накапливать ее. Чем меньше мы говорим о пустых вещах, тем больше у нас сил на важные дела. Если человек хвалится тем, что он сделал что-то хорошее для кого-то, то он теряет всё то благо, которое он получил этим благим поступком.

И речь человек должен использовать для того, чтобы благодарить, чтобы прославлять других и обсуждать, читать мантры, молитвы, а также то, что приближает его к Божественному. Тогда речь становится несущей благо и окружающим и самому человеку. Если мы стараемся использовать свою речь для этого, то наши слова будут иметь силу и это будет своего рода контроль речи. Чем сложнее нам говорить о ком-то хорошо, тем яснее и очевиднее становится наша жадность и эгоизм. Но чем больше мы будем искать в людях хорошее и говорить им об этом, тем меньше будет в нас жадности и эгоизма.
Опубликовано: 23.05.2017
Кардшаринг - новинка предприимчивых людей Кардшаринг - новинка предприимчивых людей
Что это такое? Кардшаринг - это коллективный доступ к карте
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь