Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые

Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией. Их средняя продолжительность жизни - 110-120 лет.

Этот горный народ почти никогда не болеет, старожители иногда доживают до 150-ти лет, причем они остаются в своем уме до глубокой старости. Считается, что в долине Хунза европейцы поселились здесь во время Индийского похода Александра Македонского.

Хунзакуты говорят на своем языке бурушасхи, но также знают английский и урду. Они исповедуют ислам, но немного другой вид ислама, и общих призывов у хунзакутов на молитву нет. Служение Богу каждый проводит в своё время.

Если говорить об образе жизни, то хунзы купаются на на морозе в ледяной воде. Подвижные игры - привычное дело даже для столетних бабушек, поэтому сорокалетние женщины выглядят как девушки, и в шестьдесят пять лет они рожают детей. Летом их рацион - сырые фрукты и овощи, растущие в их местности, зимой - проросшие зерна, овечья брынза, сушеные на солнце абрикосы.

Весной когда фрукты еще не поспели, а зимние заготовки уже закончились хунзы почти ничего не едят, только пьют напиток, сделанных из сушеных абрикосов. Причем этот пост длится от двух и до четырех месяцев, он практически возведен в культ.

Хунзы много трудятся, танцуют и поют. Для них пройтись 100-200 километров - как для нас обойти свой дом. Они с легкость взбираются на крутые холмы и проделывают долгий путь, просто чтобы передать кому-то послание.

Хунзы любят веселиться и смеяться, даже когда холод и голод приносят им страдания. Они абсолютно спокойно переносят шум, физическую боль, неприятности, не впадая в гнев, жалобы или нетерпение.

Есть чему поучиться!

Источник: inmyway.org
Опубликовано: 29.05.2017
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь