Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Тонкое насилие в семье

Чаще всего насилием называется и считается грубое физическое насилие в виде рукоприкладства. Но на самом деле насилие начинается гораздо раньше и осуществляется оно на тонком плане, то есть на том плане, который мы не можем увидеть глазами. Общими словами тонкое насилие можно назвать издевательством, осуществляемым по разному поводу в отношении членов семьи. Но такое насилие причиняет не меньшую боль, чем физическое насилие, а зачастую может быть даже еще более болезненным, так как здесь задевается ложное эго человека, его внутреннее понимание себя. Рассмотрим самые часты виды насилия:

1. Регулярное подкалывание относительно женских слабостей или слабостей детей.
Это очень болезненное воздействие, которое касается природной особенности женщины или детей. Это всё равно, что человека с зелеными глазами называть колдуном просто за его глаза.

2. Если мы не хвалим человека за какое-то его положительное действие или поступок.

Если мы хотим причинить человеку боль, то нужно подождать, когда он сделает что-то хорошее и специально этого не заметить. Или сказать, что я бы сделал это гораздо лучше.

3. Вместо имени или прославления мы используем любое другое слово.

Чаще всего вместо имени мы используем обидные и причиняющие боль слова, которые облачаем в милую форму, например, `мой глупенький` или `корова`, `баран` и так далее. Продолжить можете сами. Особенно это больно слышать тогда, когда слово подчеркивает какую-то давнюю проблему человека.

Оскорбление в присутствии других людей причиняет еще больше боли. Оно может стать началом конца Ваших отношений.

4. Обвинение близкого человека в своих проблемах.

Мы не берем ответственность на себя, но берем за крайнего близкого человека, что сводит на нет мирную и любовную атмосферу в доме. Это по форме напоминает холодную войну.

5. Угрозы.

Если близкий угрожает нам расправой, то это еще больнее, чем само насилие.

6. Требование к себе внимания.

Если мы постоянно требуем внимания другого человека, то, по сути, мы стремимся привязать другого человека к себе. Это всё равно что похитить его. Также это может проявляться в таких обвинениях как: только о себе и думаешь, слушай меня внимательно, готовишь только то, сам любишь и т.д.

7. Желание поставить другого в зависимость.

`Кому ты нужен`, `куда ты денешься от меня`, `никто тебя больше не любит` - это приблизительный список тех слов, что мы говорим, когда хотим привязать к себе человека. Но он все равно вырвется на свободу, а Вы останетесь у разбитого корыта.

Это тонкие методы насилия в семье, которые нужно искоренять из своей жизни, поскольку подобное поведение в дальнейшем приведет к физическому насилию.
Опубликовано: 27.06.2017
Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты
Раздельное детское обучение не особенно распространено в нашей культуре, но в некоторых городах оно практикуется, и данный опыт даёт потрясающие результаты
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь