Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Ясный ум в старости - как сохранить?

В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным. Но ясный ум в старости сохранить можно, это реально, если заниматься посильной умственной деятельностью, к примеру, читать книги, учить стихи, решать примеры. Одним словом, делать всё то, что задействует наш интеллект. Это помогает держать его в тонусе и не позволять ему расслабляться.

Также ученые из австралийского университета (г.Канберра) выяснили еще один несложный метод сохранения ясного ума в старости. Данное исследование было опубликовано в журнале British Journal of Sports Medicine
Там говорится, что если пожилой человек хочет сохранить внимательность и хорошую память, необходимо заниматься физическими нагрузками продолжительностью, как минимум, 45 минут в день. Главное условие - это регулярность, то есть каждую неделю не менее сорока пяти минут.

Упражнения должны быть силовыми и аэробными, посвящать им необходимо около двух или раз в неделю. Данный вывод был сделан после проведения десяти исследований, в ходе которых наблюдалась взаимосвязь когнитивных функций пожилых людей и физических упражнений.

Еще лучшего эффекта добиваются те, кто параллельно соблюдают диету (меньше жирных, жареных блюд, меньше мясных блюд и т.д.) и отказываются полностью от алкоголя и курения.
Опубликовано: 05.07.2017
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь