Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

О турках для кофе

О турках для кофе

В наш высокотехнологичный век появилось столько умных машин и приборов, которые помогают хозяюшкам на кухне, что стоит только нажать одну кнопку, как тут тебе и измельчает, и перемешивает, и выпекает, и еще-еще-еще. Но вот любители кофе утверждают, что, несмотря на наличие кофемашин и автоматов для приготовления кофе, все же, самым вкусным этот напиток получается в турке.

Турка или джезва имеет особенную форму. Широкое основание постепенно сужается, образуя тонкую `талию`, а затем расширяется к горловине. Именно в самой узкой части образуется кофейная `пробка`, когда мелкие частички измельченного кофе поднимаются вверх, тем самым препятствуя преждевременному рассеиванию аромата. А вкус кофе во многом зависит именно от насыщенного и густого аромата.

Многое зависит и от материала изготовления. Многие кофеманы подтвердят, что самым вкусным кофе получается в медной турке. И волшебства тут нет. Дело в том, что медь обладает отличными теплопроводными свойствами. Напиток быстро и равномерно прогревается, доводится до кипения быстрее, чем в турке из другого материала. Если, например, купить медную турку для кофе без внутреннего покрытия, то напиток будет обогащен ионами меди. А этот микроэлемент очень важен для человеческого организма. Зачем принимать витамины, если можно попивать любимый бодрящий напиток с пользой для здоровья?

Однако есть и обратная сторона медали турки из меди. Это требовательность в уходе и склонность к окислам. Контакта с кислым медь вообще не переносит, покрываясь зеленоватым налетом. Окислы не только испортят вкус напитка, но и мягко говоря, не принесут пользы. А потому следите, как за внешними стенками, так и за внутренним состоянием турки из меди без лужения. Окислы могут появиться просто от того, что туркой долгое время не пользовались.

Джезва с внутренним покрытием гарантированно от окислов вас спасет, но в таком случае об обогащении медью напитка речи уже не идет. В качестве лужения чаще всего применяют нержавеющую сталь, пищевое олово, керамику. Все же турку лучше взять полностью медную, а вот кастрюлька или ковшик, в которой будут готовиться различные блюда, можно присмотреть и с внутренним покрытием.

Для изготовления джезвы используют и другие материалы. Турка из глины будет недорогой и самобытной. Но глина впитывает запахи из-за пористой структуры. Керамика, покрытая глазурью, тоже недорогой вариант. Запахи такая емкость не впитает, но, как и всякая керамика - разобьется при падении. Как видите, каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. А уж вам решать, какая из турок именно вам подходит. Вас ждут красивые турки в интернет магазине `КупиСувенир` на разный вкус и кошелек. Заходите в гости, будем рады!

Опубликовано: 19.07.2017
Интересные факты о казино Интересные факты о казино
Везение, удача, фортуна - эти и другие термины сопровождают азартных игроков
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь