Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Обзор канцелярских маркеров

Слова `фломастер` и `маркер` с технологической точки зрения одинаковы. В них краска стекает к наконечнику из пористого материала, с которого и переносится на поверхность, на которой необходимо оставить рисунок или надпись. Разница в том, что фломастер наносит на поверхность аккуратный тонкий след, а маркер - широкий, поэтому его используют только для крупных надписей, заметных издалека.

Маркеры заправляются разного типа чернилами, имеют разную форму пишущего наконечника и непохожие конструкции корпусов. В любом магазине, предлагающем большой выбор канцелярских товаров, можно встретить эти пишущие устройства разных видов, которые бывают:

  • Текстовые, оставляющие широкий и яркий, но при этом прозрачный след. Чернила изготавливаются на водной основе. Пишущая часть скошена и образует широкую площадку, поэтому оставляет широкую полосу, которой зачеркивают часть текста или заголовок, таким образом структурируя собственный конспект или газетный текст. Разметка текста придает отдельным его строкам или словам яркий фон, при этом могут быть использованы маркеры разных цветов.
  • Перманентные маркеры служат для выполнения надписей на различных материалах - стекле, металле, резине, от гладких поверхностей до покрытых слоем ржавчины. Наконечники у них - конусообразные разных размеров. Краситель на спиртовой основе не смывается, и надпись долго остается заметной. Если необходимо работать в закрытом помещении, можно выбрать устройство с водяным красителем, не издающим запаха. Такие средства часто используются в строительстве и мебельном производстве для обозначения деталей, которые предстоит собирать вместе.
  • Борд-маркеры, которыми пишут на школьной доске в ходе докладов или презентаций. Такой маркер оставляет хорошо заметный след, который после высыхания легко стирается сухой бумажной салфеткой. Наиболее популярные расцветки - черные, синие, красные и зеленые, но бывают и другие цвета. Для того, чтобы писать на черной или темно-зеленой доске, можно использовать маркер белого цвета, оставляющий яркий след, напоминающий меловую линию и так же легко стирающийся с поверхности доски.

Обычно для офисной работы используются текстовые средства, позволяющие выделять текст. Они бывают всевозможных цветов, и желательно иметь комплект с разными цветами. Продаются они и поштучно, так что можно купить маркер любого приглянувшегося цвета.

Опубликовано: 06.10.2017
Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь