Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?

Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими. Это физический, социальный, интеллектуальный и духовный уровни. Если мы питаем все уровни, то наша жизнь будет полной и счастливой.
И если говорить о том, как с помощью этих четырех уровней решать проблемы или кризисы, возникающие в нашей жизни, то рассмотрим их подробнее.

Итак, сейчас очень много говорят о стрессе, напряжении и беспокойствах. Но как их можно решить?

Физический уровень: нужно больше заниматься физическими нагрузками. Минимум два раза в неделю мы должны нагружать своё тело физическими нагрузками до пота. То есть мы должны пропотеть во время этих занятий. В это время мы избавляемся от ментального стресса. Более того, во время физических упражнений выделяются эндорфины, гормоны счастья. Можно заниматься физической активностью по дому - стирать, убираться, делать перестановку, больше гулять, дышать свежим воздухом, больше работать, заниматься плаванием. Питание должно быть правильным - как можно больше зерновых и бобовых, и как можно меньше консервированных продуктов, мясных, рыбных блюд, кофе и т.д. Не переедайте на ночь, ложитесь и вставайте рано. Прохладный душ после сна, теплый или горячий душ за два часа до сна. Можно заняться йогой. Она помогает расслабиться и очистить ум.

Если мы заранее учимся жить так, то у нас будет хорошая защита от стресса.

Социальный уровень: нужно искать кому мы можем помочь просто так. Обычно нам кажется, что нам тяжелее всех живется. Но вокруг мы можем легко найти тех, кому живется еще хуже. Если мы будем бескорыстно помогать им, то через нас пойдет энергия счастья, и, более того, мы сможем найти выход из сложившейся ситуации.

Интеллектуальный уровень: в это время очень благоприятно читать духовную и позитивную литературу, которая помогает поставить правильные цели в жизни. Бесцельная жизнь полна боли, но в кризис мы можем в действительности понять, что важно в жизни.

Духовный уровень: самое лучшее время для молитвы, когда мы искренне просим о помощи. Можно практиковать молитву, мантра-медитацию, учиться благодарить за всё происходящее, что помогает нам отказаться от ненужного в нашей жизни и увидеть что-то ценное. Это очень помогает увидеть кризисную ситуацию как прекрасную возможность для роста.
Опубликовано: 18.10.2017
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь