Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

У нас всегда есть выбор

Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет. Например, если нам нагрубили в группе йоги и не подвинулись, чтобы дать нам немного места, куда положить коврик. Мы считаем, что у нас нет выбора - здесь нас оскорбили и не уступили нам место. Выход только один - нагрубить и обидеться и потом никогда не обращаться к этому человеку и вообще обходить его стороной. Это то, к чему мы привыкли.

Но выбор всё-таки есть. Мы можем поблагодарить внутри человека за то, что он учит нас терпению и пойти на другое место, может какой-то другой человек уступит нам место. Это тяжело, потому что мы не привыкли так реагировать, мы привыкли только огрызаться и обижаться. Но это способ открыть своё сердце, открыть его к постижению настоящей жизни. если мы проворчали что-то в ответ и обиделись, сердечная чакра закрывается, и появляется еще одно препятствие в нашей жизни, которое придется преодолевать.

Легко сказать, быть благодарным по отношению к своему обидчику. Это ненормально. Это считается слабостью и вообще мягкотелостью. Так говорит нам общество. Но в действительности тот, кто всегда на агрессию отвечает агрессией - несвободный человек. Он отвечает тем же. Но по-настоящему свободный человек тот, который может делать внутренний выбор в другую пользу - он может на агрессию ответить благодарностью или смирением, а то и любовью - это уже высший пилотаж. Это возможно, и это меняет качество жизни, но даже на первых порах, когда мы не умеем этого делать, можно пробовать с юмором относиться к своим неприятностям. Это помогает не закрыть наше сердце, и разум наш будет способен сделать правильный вывод. Но смеяться нельзя над чужими бедами, это уже черный юмор и очень жесткое сердце.
Опубликовано: 26.10.2017
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология)
Технология перепелиного бизнеса Детально говоря о таком бизнесе, как разведение перепелов можно увидеть лишь ряд преимуществ- о высоком обороте данного бизнеса мы уже говорили в первой части
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь