Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ





King of the Mountain: The Nature of Political Leadership

<b>King</b> of <b><b>the</b></b> Mountain

King of the Mountain: The Nature of Political Leadership

Ludwig Arnold M.
Lexington: University Press of Kentucky, 2002

В книге "Король горы: природа политического лидерства" А.Людвиг применяет достижения социобиологии и эволюционной психологии для объяснения феномена политического лидерства. Книга представляет собой результат одиннадцатилетнего исследования того, почему люди хотят управлять. Ответ может оказаться очевидным власть, привилегии и престиж, но любой адекватный ответ также нуждается в объяснении того, почему так много правителей так крепко держатся за власть даже тогда, когда они несчастны, им никто не доверяет, они чувствуют себя как в осаде. Результаты исследования Людвига показали, что лидеры наций склонны вести себя подобно обезьянам и другим приматам на пути к власти и ее последующего удержания. В общей сложности автор проанализировал 1,900 человек - государственных деятелей 20 в. Людвиг изучал, как они пришли к власти, как они ее потеряли, какие опасности стояли у них на пути, террористические акты, которым они подвергались, суицидальные случаи. Далее он сконцентрировал анализ на 377 лидерах мирового уровня, включая А. Амина, Т. Блэра, У.Черчиля и Р. Рэйгана. В результате Людвиг выдел 6 типов лидеров в зависимости от их характерных черт, особенностей детского периода, их интеллекта.

Подробнее
см.также http://www.powells.com/cgi-bin/biblio?inkey=1-0813122333-5

Ссылки по теме:
  • King of the Mountain: The Nature of Political Leadership
  • Political Campaign Communication: Principles and Practices
  • Political Campaign Communication: Inside and Out
  • Турецкий пудинг Турецкий пудинг
    Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
    Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
    Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее



    установка глушителя, цена
    Copyright © RIN 2003-
    * Обратная связь