МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Угонщики предпочитают "японок" - статистика страховой компании "Согласие"

В число самых угоняемых машин, застрахованных в страховой компании "Согласие", вошли Toyota, Hyundai, Kia и Lexus. На них приходится 61% автомобилей, которые предпочитают угонщики. При этом, в 22% случаев злоумышленников привлекают машины Toyota, в 19% - Hyundai. На Kia и Lexus приходится по 10% угоняемых легковых авто.

По статистике "Согласия", в 2019 году в Москве и Санкт-Петербурге наибольшее число угонов пришлось на Hyundai.

Эксперты страховой компании "Согласие" предупреждают: опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами. "В целом, риск угона конкретного автомобиля зависит от востребованности его запасных частей на вторичном рынке, а также доступности инструментов перехвата сигнала штатного брелока, - комментирует директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании "Согласие" Андрей Ковалев. - Угнанные автомобили или документы от них нередко используют страховые мошенники, поэтому страховые компании с осторожностью принимают на страхование машины, найденные после угона, и тариф, как правило, в этом случае будет выше".

По данным МВД, преступники предпочитают угонять машины у домов в ночное время, а у торговых центров - днем. Самыми распространенными способами похищения являются взлом замков дверей и замка зажигания, разбитие бокового стекла и угон с использованием радиоэлектронных средств. В 2019 году правоохранительные органы зарегистрировали около 20 тыс. краж автомобилей, что меньше показателя 2018 года на 14%.

Напоминаем автовладельцам, машины которых были угнаны и впоследствии обнаружены с измененными идентификационными номерами, что с 1 января 2020 года вступили в силу нормативные акты, регламентирующие порядок нанесения дополнительной маркировки - идентификационного номера на не подвергавшиеся демонтажу или изменению элементы транспортного средства. Таким образом, был устранен пробел в законодательстве, а именно в регулировании постановки на учет транспортных средств, основная маркировка которых уничтожена или изменена, но при этом возможность идентифицировать транспортное средство сохранилась. Ранее в подобных ситуациях владельцы транспортных средств часто сталкивались с отказом в регистрации и постановке на учет автомобилей, которые были в угоне, отмечают эксперты страховой компании "Согласие". Теперь данный порядок регламентирован соответствующими нормативными актами и проблем у автовладельцев должно стать меньше.

Справка о страховой компании "Согласие": Общество с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Согласие" основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании "Согласие" включает более 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 9 мес 2019 г. премия "Согласия" составила 24,6 млрд руб., выплаты - 16,8 млрд руб. Аналитическое агентство "БизнесДром" присвоило страховой компании "Согласие" рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня - A.hr.

__

Опубликовано: 31.01.2020
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Гарам-Масала своими руками Гарам-Масала своими руками
Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь