Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Освоение английского языка с нуля: самые эффективные методы

Задавшись целью освоить английский с нуля, следует определиться с методом освоения языка. Тогда обучение пройдет для вас в комфортном режиме и удастся достигнуть отличных результатов.

изучение английского

Самостоятельное обучение

Самый популярный метод освоения языка – самостоятельное обучение. В век быстрых технологий и беспрепятственного доступа к информации созданы отличные условия для саморазвития. Вы можете сами планировать график занятий, время уроков и при этом не потребуется платить деньги. Соответственно, если вы хотите получить определенную свободу в освоении иностранного языка и заниматься бесплатно, то самостоятельное обучение это оптимальный выбор.

Важно правильно выстроить свою домашнюю программу, включив в нее следующее:

  • Освоение алфавита, слов и грамматики. Для этого используйте электронные книги, специальные сервисы с заданиями по английскому языку и их автоматической проверки. Обязательно смотрите видео уроки английского языка для начинающих. В них более подробно разбираются правила построения предложений, рассматриваются самые частые ошибки, даются советы по быстрому запоминанию слов.
  • Постановка речи. Для этого прослушивайте специальные аудио-уроки, где носители языка учат правильно проговаривать сначала слова, а потом целые фразы.
  • Общение на английском. Существуют специальные сайты, где пользователи из разных стран могут общаться друг с другом, повышая свой уровень иностранного языка.

Самостоятельное обучение требует дисциплины. Важно уделять время занятиям каждый день. Лучше, если вы будете тратить на обучение по 1-2 часа. В очень загруженные дни уделяйте занятиям хотя бы по 10-15 минут, чтобы выучить несколько новых слов или написать пару предложений на грамматику. Систематический подход в домашнем обучении – залог отличных результатов в освоении английского языка.

Занятия в группах

Первая методика обучения английскому языку – занятия в группах. Обычно в них занимается по 10-15 человек. Преподаватель во время уроков дает базовый материал, а потом по нему ученики выполняют домашние задания.

Несмотря на распространенность групповых занятий, у них есть ряд недостатков:

  • Если будете осваивать материал хуже и дольше большинства учеников, под вас группа подстраиваться не будет. Как результат, потребуется дополнительно самостоятельно заниматься дома, вновь штудируя учебники.
  • Преподаватель уделяет мало времени каждому ученику, что снижает качество обучения.
  • Нельзя корректировать время занятий. Группа занимается по заранее установленному расписанию – это не удобно для тех, кто работает по ненормированному графику.

Таким образом, групповые занятия подойдут тем, кто обладает хорошей усидчивостью и имеет возможность не пропускать занятия по установленному расписанию.

изучение английского

Уроки с репетитором

Другой метод изучения английского – занятия с репетитором. Здесь уже можно подстроить расписанием уроков под свой график и при необходимости корректировать время. У вас будет индивидуальный подход. Каждое занятие будет посвящено только вашему обучению с детальной проверкой домашних заданий и изменением программы в соответствии с вашей усидчивостью.

Но есть у уроков с репетитором ряд недостатков. Не просто найти действительно хорошего специалиста, который будет доступно объяснять материал, использовать эффективную программу, правильно ставить речь, тщательно следить за вашим прогрессом. И другой важный недостаток – очень высокая стоимость занятий. Чем выше квалификация репетитора, тем больше придется отдать за обучение.

Таким образом, индивидуальные уроки с преподавателем подойдут тем, кто готов выделить немалую сумму на обучение и уже нашел контакты хороших специалистов.

Опубликовано: 31.03.2020
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь