Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Как выбрать ковролин: основные критерии

Во время ремонта для многих становится актуальным вопрос выбора напольного покрытия. Для спальни, детской комнаты и даже гостиной отличным вариантом является ковролин. Он отличается мягкостью, хорошими звукоизоляционными свойствами, износостойкостью, многообразием расцветок. Как выбрать ковролин Киев, на что обращать внимание, вы узнаете из этой статьи.

Назначение

На современном рынке ковролин представлен в двух видах: бытовой и контактный. Первый предназначен для эксплуатации в жилых помещениях. Он имеет средний или высокий ворс, мягкую, но прочную основу, интересный дизайн. Такое покрытие очень комфортное и тактильно приятное. Однако оно не рассчитано на высокие нагрузки.

Другое дело контактный или, как его еще называют, коммерческий ковролин. Он способен стойко переносить интенсивное механическое воздействие, практически не подвергаясь деформации и истиранию. Он также не боится грязи за счет низкого ворса. Стелить его можно в офисных помещениях, гостиницах и других общественных местах.

Состав

При производстве ковролина используются различные нити. Они могут быть натуральные, синтетические, смешанные. От этого зависит состав напольного покрытия.

В состав натурального ковролина входит шерсть (практически 100%), хлопок, лен или джут. Материал имеет такие эксплуатационные преимущества:

  • упругость;

  • стойкость к воздействию влаги;

  • экологичность.

Единственный его недостаток — это быстрое изнашивание. Стелить его рекомендуется в спальне. Для кухни и коридора он не подходит. Для этих комнат лучше купить линолеум по этой ссылке https://kontraktpol.ua/catalog/linoleum/vid_tovara-is-linoleum/city-is-kharkov/.

Синтетический ковролин изготавливается из полиэстера, олефина, нейлона, акрила. В качестве основы используется латекс. Покрытие долговечное, приятное на ощупь, а самое главное — дешевое. Оно отлично подойдет для укладки в жилых помещениях с высокой проходимостью.

Также существует смешанный тип ковролина. В его составе есть как натуральные, так и синтетические нити. В себя он вобрал их лучшие свойства.

Способ изготовления

Способ изготовления напольного покрытия также во многом влияет на его качественные характеристики. Ковролин изготавливается несколькими способами, в зависимости от чего можно выделить такие его виды:

  • иглопробивной — волокнистое основание протыкается иголками. Волокна цепляются за зазубрины и перепутываются в смешанном порядке. Готовый материал характеризуется прочностью и долговечностью;

  • тафтинговый — игла проходит через основу и оставляет с внешней стороны петлю. Ворс имеет петельчатую структуру;

  • тканый — при производстве пряжа переплетается и образует ворс. Далее она закрепляется на основе.

Если нужен максимально износостойкий материал, то необходимо выбирать иглопробивной ковролин. Он не имеет ворса, поэтому длительный период эксплуатации сохраняет свой эстетичный внешний вид. А вот если в приоритете дизайн, то оптимальным является тканый ковролин. Именно по такой технологии изготавливаются знаменитые восточные ковры.

Опубликовано: 22.06.2020
Интернет-магазин "СтильОптик": большой выбор брендовых оправ для очков.
Интернет-магазин "СтильОптик" предлагает своим покупателям широкий выбор оправ для очков, очковых линз, солнцезащитных очков
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь