Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Запретить перевод роддомов в инфекционные больницы для приёма и лечения больных

Запретить перевод роддомов в инфекционные больницы для приёма и лечения больных коронавирусом предлагает лидер партии "... Роддома не должны заниматься лечением коронавирусных больных Запретить перевод роддомов в инфекционные больницы для приёма и лечения больных коронавирусом предлагает лидер партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов. "Судя по поступающей информации из некоторых регионов, действующие больницы не справляются с наплывом коронавирусных пациентов. Из-за этого началось перепрофилирование роддомов. Этого категорически нельзя делать. Под угрозой оказываются беременные женщины и их дети", - заявил Сергей Миронов. Ранее стало известно, что прокуратура Ставропольского края начала проверку доводов коллективного видеообращения сотрудников роддома города Пятигорска. Они недовольны тем, что медучреждение было перепрофилировано в госпиталь для приема больных коронавирусом. Для приёма и лечению пациентов от коронавируса роддом не подготовлен, никаких доплат за особые условия сотрудники роддома не получают.

"Очень странно, что местные власти пошли на такой шаг. Понятно, что у системы здравоохранения в регионах мощностей для лечения коронавирусных больных не хватает. Как говорится, скажите спасибо реформе медицины и оптимизации больничных коек. Но нельзя же заниматься борьбой коронавирусом в ущерб беременным женщинам", - считает Сергей Миронов.

"Сегодня их направляют в роддома близлежащих соседних городов. Беременных женщин из высокой группы риска чиновники додумались отправлять в перинатальные центры Ставрополя, позабыв, что до столицы Ставропольского края почти 200 километров, и на дорогу им приходится тратить несколько часов", - напомнил глава фракции.

По словам Сергея Миронова, схожие проблемы существуют и в других регионах.

"Перед чиновниками поставили задачу бороться с коронавирусом. Вот они и приняли к исполнению. Начали бездумно перепрофилировать родильные дома, чтобы отчитаться количеством ковидных коек. Очень странно, что чиновники не задумываются о беременных женщинах. Ведь они и их дети находятся в самой сложной группе риска, и могут запросто пополнить печальную статистику", - отметил политик.

"Автоматически под ударом оказывается и персонал роддомов. Акушеры и гинекологи не должны заниматься лечением коронавирусных больных. Это же очевидно. Они учились делать совсем другую работу. Их нельзя подвергать риску, потому что может так получиться, что завтра принимать роды будет некому. Призываю региональным властям отказаться от перепрофилирования роддомов", - заявил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь