Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Кризис в США доказывает необходимость построения в России сильной и независимой экономики

Сергей Миронов: России нужна независимая от США экономика Политическая нестабильность в Америке доказывает важность построения в России сильной экономики, которая была бы независима от подконтрольных США финансовых институтов, заявил председатель партии "Справедливая Россия", лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. "С момента выборов в США прошла уже неделя, а их итоги до сих пор официально не подведены. Это, конечно, не рекорд, а одна из особенностей устаревшей американской избирательной системы. Причем устарела она еще в момент своего появления более 200 лет назад, когда в Европе уже была разработана концепция всеобщих, прямых, тайных и равных выборов. Собственно, весь цивилизованный мир, включая Россию, так и выбирает свои органы власти. Но не американцы", - напомнил Сергей Миронов.

"В этот раз хваленая американская демократия, которую они навязывают всему миру, очевидно, дает сбой. И дело уже не только в процедуре выборов. Действующий глава государства ставит под вопрос их легитимность, прямо говорит о мошенничестве и вбросах бюллетеней, то есть заявляет ровно о тех нарушениях, в которых обычно Вашингтон обвиняет неугодные ему страны. С другой стороны, противники Трампа на полном серьезе рассуждают о том, как будут силой выпроваживать его из Белого дома, а потом судить. Уж не придется ли бывшему хозяину Овального кабинета спешно просить политического убежища в странах, откуда в Соединенные Штаты не выдают обвиняемых? Таких, кстати, немного. Невольно на ум приходит история Эдварда Сноудена", - сказал политик.

По его мнению, этот вопрос был бы не столь актуален, если бы касался только США.

"К сожалению, последствия американской политики построения однополярного мира ставят в прямую зависимость экономику многих государств от потрясений в США, тем более в условиях продолжающегося глобального кризиса. Глубокий раскол американского общества, разброд и шатания во власти непременно скажутся и на внешней политике Вашингтона, что мы уже наблюдали в последние четыре года.

Особенно если республиканцы сохранят контроль над сенатом", - отметил лидер партии.

"В России, разумеется, надеются, что этого удастся избежать и Америка будет договороспособным и ответственным международным партнером. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий и рецепт тут только один - быть сильными и независимыми. Нам надо развивать свою экономику, укреплять национальную валюту и больше полагаться на собственные резервы, чем на доллар и подконтрольные США международные финансовые институты. А еще выстраивать действительно взаимовыгодные союзы с другими странами, которые, как и мы, заинтересованы в сохранении стабильности невзирая на заокеанские кризисы. Перефразируя известную русскую поговорку, хочу сказать: чужим рублем жить - добра не нажить", - резюмировал Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 10.11.2020
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь