Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Типы и области применения винтовых насосов

  Винтовой насос – это поршневой насос прямого действия, который может быть собран с помощью нескольких винтов. Эти насосы находят множество применений в различных отраслях промышленности, таких как нефтяная, обрабатывающая, газовая и горнодобывающая. Большинство применений насосов – это жидкости с высокой вязкостью, такие как асфальт или масло, когда жидкость и пар смешиваются вместе в потоке. В данной статье рассмотрим основные типы винтовых насосов и принцип их действия.

   Основные типы винтовых насосов и их характеристики.

   Винтовые насосы бывают различных типов:

  1. Одновинтовой насос. 

 Как правило, эти типы не относятся к семейству винтовых насосов. Потому что ротор в них не похож на обычный винт, а на несколько закрученный круглый вал. Винтовой насос с прогрессивным ротором включает один вал, несколько скрученный в форме винта, и заключен в насосный цех, обычно облицованный резиной.

  1. Двухвинтовой насос.

 Являются наиболее распространенным типом, используемым в высокопроизводительных приложениях, таких как перекачка тяжелой масляной трубки. Винты в насосах приводятся в движение от двигателя, и обычно в комплект входят синхронизирующие шестерни для поворота следующего винта.

 3.Трехвинтовой насос.

 Обычно используются в небольших приложениях, таких как системы смазки. Винты в насосе определяются двигателем, чтобы вращать оставшиеся два винта, которые находятся вокруг него, без использования синхронизирующих шестерен.

  1. Четырехвинтовой насос

 Они представляют собой двухвинтовые насосы, но с двумя винтами для каждого ротора в противоположных направлениях. Эти насосы абсорбируют жидкость внутри всасывающего патрубка, затем равномерно делятся и направляются к обоим концам насосов. Две жидкости стекаются с помощью насоса к центру и снова соединяются вместе, прежде чем покинуть выпускное отверстие. Подобно двухвинтовому насосу, он включает в себя синхронизирующий механизм для запуска второго ротора. Эти насосы часто используются в многофазных системах и трубопроводах для транспортировки нефти.

  1. Пятивинтовой насос.

 Данный тип схож с трехвинтовым насосом, только  с пятью винтами, а не с тремя. Подобно трехвинтовому насосу, он включает один водолазный ротор, который приводит в движение все остальные винты. Этот тип часто используется во многих приложениях, например, в трубном масле или гидравлическом.

 Таким образом, винтовые насосы от vacuumnasos.ru – лучший выбор для работы с твердыми жидкостями, такими как нефть, газ и другие жидкости большого объема. Эти также насосы являются хорошим выбором для двухфазной жидкости, а также для газовых смесей. Но за исключением насосов, они не подходят для перекачки чистых жидкостей с постоянной скоростью. Кроме того, сложность этих насосов часто связана с усиленной защитой и малым редуктором по сравнению с более простыми насосами.

 

Опубликовано: 24.11.2020
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Сузуки для российских автолюбителей
Компания Неокар - официальный дилер японской компании Сузуки
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь