Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Дозиметр карманный: характеристика и особенности

Дозиметр карманный: характеристика и особенности. При любых изменениях экспозиционных доз гамма-излучений используется дозиметр карманный. Он относится к группе так называемых носимых приборов. Это говорит о том, что его автономное питание и его конструктивное оформление дают ему возможность измерять дозу мощности постоянно во время ношения.

Как правило, дозиметр крепится к карману и таким способом обнаруживает источник и дозы излучения. Если вы всегда хотите быть уверенными в своей безопасности и того места, где живете - приобретите в таком случае карманный дозиметр. По внешнему виду такой дозиметр чем-то напоминает обычный брелок. Благодаря его небольшому размеру и маленькому весу, карманный дозиметр можно попросту использовать и за пределами помещения. Дозиметр очень удобен в использовании. Для снятия показаний суммарной экспозиционной дозы нужно навести дозиметр на внешний свет, а затем посмотреть в окуляр. Зарядное устройство необходимо использовать для обнуления дозы дозиметра.

В чем же заключается принцип работы карманного дозиметра?

Как уже было отмечено выше, карманный дозиметр относится к группе переносимых приборов. В приборе в основном используется два типа схем, регистрирующих импульсы: к первому типу относится схема, измеряющая среднюю скорость движения импульсов, ко второму типу относится схема счета импульсов. Такие схемы располагаются в измерительном пульте. Схемы регистрации импульсов имеют индикатор. Вдобавок, в этом пульте расположен блок питания и интенсиметр, с помощью которого измеряется скорость счета импульса. Такие устройства призваны фиксировать среднюю скорость движения импульсов. Благодаря полученным данным можно с легкостью обнаружить места , где повышенный уровень радиации или попросту наблюдать за радиационной обстановкой местности.

Пересчетные устройства такого дозиметра наделены высокой разрешающей способностью. Карманный дозиметр можно применять для радиометрии всевозможных видов излучений и фармацевтических препаратов за счет автоматического режима работы и использованию датчиков с разными детекторами излучений.

Данный дозиметр имеет достаточно невысокий процент погрешности, приблизительно 15%. Время измерения колеблется от 30 секунд до 1 минуты. Масса карманного дозиметра не превышает 350 грамм. Вот что значит современная технология.

Опубликовано: 04.06.2014
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь