Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Вместо того, чтобы лоббировать сверхприбыли для бизнеса за счет дешевой

Вместо того, чтобы лоббировать сверхприбыли для бизнеса за счет дешевой иностранной рабочей силы, нужно стимулировать прием на работу россиян, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 6 сентября 2021, 10:10МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Миронов: вместо поездов с гастарбайтерами нужно вводить визовый режим со странами Средней Азии Вместо того, чтобы лоббировать сверхприбыли для бизнеса за счет дешевой иностранной рабочей силы, нужно стимулировать прием на работу россиян, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Накануне в кулуарах Восточного экономического форума замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что для ввоза в Россию иностранной рабочей силы запустят чартерные поезда. По словам чиновника, на следующей неделе ведомство будет обсуждать с Узбекистаном процедуру ввоза мигрантов для работы на стройплощадках.

"Так и хочется спросить авторов подобных прожектов: господа, вы чьи интересы представляете? Воротил стройбизнеса? Если государства, то явно не российского.

Поощряя миграцию, вы поощряете безработицу и низкие заплаты для граждан России.

Поощряете вывод сотен миллиардов рублей за рубеж, коррупцию и этническую преступность. Россия уже сейчас мировой лидер по привлечению мигрантов, а вам все неймется! Такое можно квалифицировать либо как служебное несоответствие, либо как должностное преступление", - возмущается парламентарий.

Лидер партии указал, что аргументы в пользу притока иностранной рабочей силы не выдерживают никакой критики и лишь вводят общество в заблуждение.

"Застройщики и их покровители из правительства не перестают сетовать, что из-за отсутствия мигрантов стройки стоят, бизнес чахнет. Но цифры говорят о другом. По данным Росстата, в январе-июле объем строительства вырос на 7,1%, в работе у застройщиков почти 100 млн "квадратов" жилья, а объем нового строительства вырос почти вдвое. И кто же там вкалывает? Выходит приезжим благополучно нашли замену, правда платить приходиться больше. Вот где собака зарыта! Не дефицит кадров, а потеря сверхприбылей заботит тех, кто хочет поездами завозить гастарбайтеров", - объясняет Сергей Миронов.

Лидер социалистов полагает, что вместо стимулирования миграции необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии и стимулировать найм на работу россиян.

"Завезти этих ребят не сложно, а вот как их вывезти? Обратно поезда пойдут полупустыми, потому большинство предпочтет примкнуть к соотечественникам, которые у нас уже хорошо устроились. Кто-то думает о социальных и экономических последствиях такого переселения? - задается вопросом Сергей Миронов. - Пора вводить визы для гостей с юга, а поезда запускать не из Средней Азии, а по российским регионам, где наши люди сидят без работы. Заодно для своих граждан надо снижать налоги на зарплаты и вводить сверхналоги на сверхприбыль для бизнеса. Иначе мы никогда не наведем порядок ни в экономике, ни в миграционной политике".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.09.2021
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь