Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Запись на электронное голосование подчас совершается без ведома пользователей, а иногда по настоянию начальства. Это наводит

Сергей Миронов призвал проверить случаи произвольно-принудительной регистрации на онлайн-выборы Запись на электронное голосование подчас совершается без ведома пользователей, а иногда по настоянию начальства. Это наводит на подозрения, что система онлайн-выборов затачивается под интересы одной партии, заявил председатель "Справедливой России - За Правду" Сергей Миронов. "В наши региональные отделения и Центры защиты прав граждан поступают жалобы от избирателей, которые вдруг обнаруживают, что зарегистрировались на онлайн-голосование, хотя сами люди никуда не записывались. Это делается без их ведома и им даже не сообщают, что их аккаунты на Госуслугах взломали. Гражданам приходится блокировать аккаунты, - рассказал Сергей Миронов. - В данном случае речь идет о бдительных избирателях. Но неизвестно, сколько людей даже не замечают, что их кто-то где-то записал на онлайн-выборы. Точно так же можно в итоге и незаметно проголосовать за человека".

Лидер партии напомнил, что проблемы со взломами аккаунтов на портале Госуслуг начались еще во время праймериз "Единой России". Сейчас поступают сообщения о том, что в бюджетных учреждениях сотрудников настоятельно просят зарегистрироваться на онлайн-выборы либо предоставить начальству логины и пароли от Госуслуг.

"Единороссы непонятно на каких основаниях получили доступ и к порталу, и к персональным данным граждан. В итоге жалобы на взломы поступали уже в мае.

Теперь обращения участились, - заявил Сергей Миронов. - Я призываю ЦИК и правоохранительные органы разобраться с этими взломами и произвольно-принудительной регистрацией. Не исключаю, что все это делается в пользу одной партии. При этом бросается тень на всю систему дистанционного голосования и на парламентские выборы в целом".

Ранее СМИ сообщили об исследованиях в Москве, согласно которым уровень поддержки кандидатов от ЕР среди записавшихся на онлайн-голосование оказался "значительно выше".

"Вопрос, какими техническими манипуляциями достигается такая поддержка и знают ли об этом сами пользователи, пока остается открытым", - добавил лидер "Справедливой России - За правду".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 07.09.2021
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь