Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Российские покупатели недвижимости не ждут милостей от рынка

Согласно исследованию, недавно проведенному специалистами AVITO Недвижимость[*], три четверти россиян не советуют ждать падения курса валют или изменений каких-либо иных факторов, которые могли бы на время снизить стоимость жилья.



При этом 39% профессионалов рынка полагают, что лучшее время для покупки недвижимости - с сентября по ноябрь, а более половины риелторов (51,6%) считают самым благоприятным временем для покупки жилья период с мая по август. Потребители согласны, что это время наиболее выгодно для покупки - 46,7% респондентов, являющихся потенциальными или активными покупателями, назвали май-август лучшим периодом для приобретения квартиры.

Такая солидарность игроков рынка по этому вопросу не случайна. По результатам опроса, при покупке жилья услугами риелторов пользуется только каждый пятый россиянин, большинство же предпочитает справляться своими силами. Тем не менее, практически все прислушиваются к советам агентов по недвижимости, чтобы сориентироваться на рынке и заключить выгодную сделку.



Впрочем, опыт риелторов показывает, что, несмотря на это, большее количество сделок (почти половина - 47,9%) заключается именно осенью, на пике деловой активности. После летнего затишья и поры массовых отпусков начинается высокий сезон - люди начинают активно искать предложения, количество которых, в свою очередь, также увеличивается, цены тоже растут. Обилие объявлений позволяет найти квартиру своей мечты, но при этом рост спроса стимулирует повышение цен.



Что касается отдельных категорий, то самым выгодным вложением в России по-прежнему считается квартира (так ответили 55,4% опрошенных риелторов и 50,9% частных лиц), причем 69% - подавляющее большинство - советуют покупать недвижимость в кирпичных домах, а 18% проголосовали за монолит. На втором месте - земельный участок (16,6% и 23,6% соответственно). Приобретение торговых и складских помещений воспринимается как перспективная инвестиция примерно каждым десятым участником исследования (10,7% и 11,4%). В офис предлагают вкладываться 11,8% риелторов и 8,7% частных лиц. Наконец, наименьшим по выгодности вложением пользователи считают промышленные объекты (5,5% и 5,2%), хотя такое отношение скорее вызвано не самыми доступными ценами.

Впрочем, в некоторых регионах думают иначе. Так, в Башкортостане инвестиции в промышленное предприятие считаются более перспективными, чем покупка офисного помещения, а жители Ростовской области полагают, что самым выгодным вложением после жилой недвижимости является как раз офис. В Пермском же крае купля торгового павильона или склада рассматривается местными предпринимателями практически равной по выгоде покупке земельного участка.
Опубликовано: 01.07.2014
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь