Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Как выбрать подходящую маску для определенных целей использования?

Маска для плавания должна отвечать поставленным ей задачам. Дизайн и цвет в этом случае вторичны. Они лишь подчеркивают стиль владельца, но не решают основной миссии, выполняемой данным средством - возможности человеку смотреть под водой. Прежде чем поставить перед собой цель купить маску для дайвинга, нужно понимать, как определить ее среди других похожих на нее изделий. Так, подводные маски распределяются на три категории:

  • для дайвинга / снорклинга

  • для подводной охоты / фридайвинга

  • либо же только для снорклинга.

При снорклинге погружение под воду минимальное. Оно позволяет лишь плыть по поверхности и разглядывать подводный мир. Подходящей моделью для снорклинга является полнолицевая маска. Закрывая полностью все лицо, она обеспечивает широкий угол обзора. При погружении, пользователь может спокойно дышать носом и не вызывать запотевания стекла. Нанесение антизапотевающего средства на прозрачную часть устройства предупреждает накопление влаги и уменьшение видимости.

Воздух поступает к пользователю через трубку небольшой длины. Когда пловец опускается ниже разрешенного уровня и полностью погружает трубку, воздушный канал закрывается защитным клапаном. Пловец должен приподняться на нужный уровень, чтобы вновь дышать. При вдыхании в конструкции работают внутренние клапаны, пропускающие чистый воздух к носу и рту. Выдыхание блокирует данные клапаны и пропускает переработанный воздушный поток через еще один специальный клапан, расположенный у рта.

Маски для подводной охоты характеризуются маленьким подмасочным пространством. Это актуально для фридайверов и подводных охотников, которые ныряют на задержке дыхания и хотят тратить минимальное количество собственного воздуха, чтобы компенсировать сжатие маски под водой.

Маски для дайвинга характеризуются рядом базовых признаков, которые влияют на их работу. Например, моностекольные маски предлагают пользователю больший обзор, а маски с раздельным стеклом предусматривают замену стекла на диоптрические стекла.

В бескаркасных масках подмасочное пространство меньше, вследствие чего обзор расширяется. Выполнены они просто: закаленное стекло полностью залито силиконом. В ней просто нечему ломаться, можно свободно убрать в карман, что повышает комфорт пользования.

Ремешки также изготовлены из двух материалов. Большая часть ремней - силиконовые. Они легкие, но служат недолго. Выезжая на отдых к морю запаситесь еще несколькими ремешками, которые прикрепите в случае разрыва старого и вновь будете наслаждаться красотой подводного мира. Неопреновый ремешок оценят женщины: его мягкий материал не путается в волосах и оставляет их на голове.

Перед покупкой обязательно нужно примерить маску.

  1. Возьмите и приложите ее к лицу.

  2. Не надевайте ремешок! Он должен провисать под подбородком.

  3. Проведите пальцами по обтюрации, чтобы избавится от отлеганий.

  4. Задержите дыхание и еще раз нажмите на корпус для дополнительного прилегания.

  5. Уберите пальцы. Если маска держится на лице, пока вы не стали вновь дышать, она подходит вам по размеру и не пропустит воду при плавании.

Выбирайте подводное снаряжение на сайте Freeride и посвящаете свой отдых на морском побережье любимому увлечению!

Опубликовано: 11.01.2022
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь