Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Назван уровень ипотечных ставок, который сможет удержать строительный рынок от катастрофы

Назван уровень ипотечных ставок, который сможет удержать строительный рынок от катастрофы

Назван уровень ипотечных ставок, который сможет удержать строительный рынок от катастрофы

Рынок новостроек Петербурга лихорадит: от закрытия продаж некоторыми застройщиками до активного предложения своих квартир. Эксперт рынка новостроек Петербурга Георгий Патанин рассказал о том, какая ипотека сможет удержать строительную сферу от катастрофы.

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина:

- Замечу, что сейчас строительные компании продают неликвид. В связи с этим нужно очень внимательно выбирать недвижимость. Самые адекватные предложения, если появляются на рынке, уходят буквально в течение 50 минут под платную бронь.

Думаю, что такой ажиотаж продлится до того, момента как не станет понятна новая экономическая модель страны и до того, ставка ЦБ не нормализуется. Сейчас основной риск связан с очень дорогой ипотекой и тем, кто за эти деньги будет покупать жильё.

Если говорить о том, что будет со строительной отраслью, то она должна выдержать удар. Думаю, что её будут активно поддерживать. Если она не справится, то это будет полная катастрофа, так как это очень большая отрасль, где работает много людей.

Техника, которая участвует в строительном процессе, действительно в большинстве своём находится зарубежном лизинге. Но при этом компании, которые обслуживают эту технику на своих складах, как правило, имеют запас по её обслуживанию.

Брать ипотеку под 20% - это безумие. Мы своим клиентам говорим, что этого делать не надо даже если будет возможность рефинансироваться потом. При этом вопрос о том, куда вкладывать деньги для многих стоит. Ведь если положишь на депозит, то через год можешь увидеть совершенно другие деньги, а если сейчас купишь студию или однушку, то через год это будет студия или однушка.

Конечно, льготная ипотека под 12% немного поддержит отрасль, но не так, как хотелось бы. Для того чтобы строительная отрасль уверенно развивалась, необходима ипотека на уровне 7-7,5%.

Опубликовано: 05.03.2022
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь