Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

В Москве зафиксирован рост спроса на квартиры с торгов

В Москве зафиксирован рост спроса на квартиры с торгов

В Москве зафиксирован рост спроса на квартиры с торгов

Эксперты "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" проанализировали динамику спроса на покупку квартир с торгов. В феврале текущего года интерес к покупке объектов вырос почти на 50%.

Интерес к покупке квартир с торгов в Москве стабильно растёт. В феврале 2022 года спрос на покупку квартир с торгов вырос более чем в 1,5 раза (46,9%) относительно февраля прошлого года.

В целом по итогам прошлого года интерес к таким объектам вырос на 56,84% относительно 2020 года. Растущий тренд фиксируется и в 2022 году.

На торгах продаются три вида недвижимости. Первая категория - это банкротные квартиры, то есть объекты, которые были приобретены в ипотеку и собственник по разным причинам не смог обслуживать обязательства. Вторая категория - это залоговое имущество, то есть объекты, под которые были взяты средства в кредит. Третья категория - это муниципальное имущество, то есть имущество города.

Доля банкротных квартир в общем объёме реализации через торги наименьшая. Самый широкий выбор представлен в сегменте муниципальных квартир, это около 50% всех лотов на торгах.

"Резкого роста банкротных и залоговых квартир на торгах не будет. Говоря о причинах, стоит сказать, что ситуация сейчас не настолько катастрофическая, какая могла бы быть. Второй причиной является отсутствие валютной ипотеки, которая в 2014 году сыграла значительную роль", - отметил генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" Валерий Летенков.

Эксперт отметил, что против роста количества банкротных квартир играет и то, что ставки по квартирам, купленным до нынешних событий, по сравнению с нынешними очень комфортны. Более того, инфляция на руку тем людям, которые сейчас в кредитах на старых условиях.

"Объём залогового жилья никак не повлияет на стоимость жилья в целом", - подвёл итог инвестор.

Опубликовано: 20.04.2022
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь