Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Свободных помещений на Невском стало больше на 22%. Эксперты ждут роста числа вакантных помещений

Свободных помещений на Невском стало больше на 22%. Эксперты ждут роста числа вакантных помещений

Свободных помещений на Невском стало больше на 22%. Эксперты ждут роста числа вакантных помещений

Эксперты компании KNRU проанализировали изменения на рынке торговых помещений, расположенных на Невском проспекте. Объём свободных помещений за месяц вырос на 11 единиц.

За месяц - с 5 марта по 5 апреля 2022 года - количество вакантных торговых помещений, расположенных на Невском проспекте, выросло на 22%. В абсолютных значениях количество предложений выросло на 11 помещений, достигнув отметки в 61 объект.

"Сейчас ещё нет чёткой картины последствий из-за событий. Сегодня закрылось не так много магазинов и предприятий на Невском проспекте, но тенденция к этому уже есть. Ряд помещений уже вышли в аренду и мы ждём роста объёма предложения. На данный момент город начинает готовиться к летнему сезону, а значит, магазины сувенирного формата ищут помещения. Предприятия этого формата традиционно активны на рынке аренды в конце весны для того, чтобы максимально эффективно отработать летний сезон", - отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

Наиболее значительный рост числа свободных помещений был отмечен в шаговой доступности от станции метро "Маяковская". В этой локации объём предложения за месяц вырос на 9 помещений, достигнув 20 единиц.

Только у двух станций метро объём предложения сократился. Так, вблизи от станции метро "Гостиный двор" количество экспонируемых объектов сократилось до 8 единиц (в начале марта было 9), и у станции метро "Площадь Александра Невского", где остался 1 объект (было 3).

Средняя арендная ставка на торговые помещения на Невском проспекте за месяц снизилась на 9,62%. В абсолютных значениях корректировка составила 126,5 тыс. руб. В начале апреля средняя ставка за месяц на главном проспекте Петербурга составляет 1,19 млн рублей.

"Сегодня ставки на Невском значительно не изменились. Собственники продолжают выставлять объекты по рыночным ставкам, которые были актуальны до пандемии, считая, что пандемия закончилась и самое время повышать плату за аренду. Однако те, собственники, которые смотрят на перспективу, начинают оптимизировать помещения, придумывать какие-то конфигурации. Так, например, помещение, которое раньше было занято одним предприятием, сейчас предлагается двум. Это позволяет снизить расходы арендаторов и определённым компаниям выйти именно на Невский", - сказала Полина Фиофилова.

Эксперт добавил, что сейчас главный проспект города по-прежнему актуален для магазинов одежды, для общепита, табака, сувениров.

Опубликовано: 26.04.2022
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь