Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Общий массаж всего тела: особенности и преимущества

Выполнение общего лечебного массажа всегда начинается с диагностики тела пациента, которая выполняется легкими поглаживающими и разминающими движениями https://yamassagistka.com. Это необходимо для того, чтобы грамотно составить схему воздействия на те или иные участки тела, в зависимости от рефлексов мышечного корсета, локализации и степени болевых синдромов или воспалений, состояния суставов, кожи и жировой ткани. Обычно диагностика занимает не больше 10 минут.

После этого в классической методике делается массаж спины, разминаются шея и руки. Затем массажист воздействует на ягодицы, разминает каждую ногу в отдельности, все время совершая движения по лимфотоку, чтобы активизировать отток лимфы и улучшить ее циркуляцию. Силовое воздействие заканчивается приятными поглаживающими движениями, после чего массажируемый переворачивается на спину.

Массаж передней части тела начинается с ног – сначала разминаются стопы, затем голень, бедра. Каждая нога, опять же, массируется отдельно. Затем воздействию подвергаются грудная клетка, включая бока и подмышечные впадины, руки – от плечей до кончиков пальцев. В конце осторожно массируется живот.

Во время сеанса пациент лежит на специальном массажном столе. Сначала – лицом вниз, если есть специальное углубление, или повернув голову влево, руки вытянуты вдоль туловища ладонями вверх, голеностопные суставы находятся на валике. Затем – на спине, расположив руки так же по бокам.
Опубликовано: 11.05.2022
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь