Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Дети должны оперативно получать квалифицированную психологическую помощь на уровне школ, для этого необходимо расширять штат

некорректно Рубрики: Позиция 11 июля 2022, 11:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов призвал увеличить число школьных психологов и их зарплаты Дети должны оперативно получать квалифицированную психологическую помощь на уровне школ, для этого необходимо расширять штат соответствующих специалистов и платить им достойные зарплаты, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Так глава СРЗП прокомментировал доклад детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, согласно которому число детских самоубийств за последние три года выросло на 13%, попыток суицидов - на 92,5%. При этом уполномоченная указывает на недостаток квалифицированной психологической помощи: в 2021/22 учебном году на одного педагога-психолога приходится в среднем 607 детей - при рекомендуемом нормативе в 300 учащихся.

"В свое время школьные психологи первыми попали под каток оптимизации и до сих пор считаются своего рода "побочными" специалистами, - говорит Сергей Миронов. - Во многих школах их просто нет. А если есть, то зачастую они работают на половину, а то и на четверть ставки, получают мизерные зарплаты и при огромной загруженности не успевают вникнуть в конкретные проблемы детей. Понятно, что хорошие специалисты на такой "вредной"работе долго не задерживаются, они уходят из системы образования в частные структуры".

Согласно мониторингу Российской академии образования, половина школьных психологов работают менее пяти лет, что говорит о постоянной ротации кадров.

"Наша фракция уже не первый год призывает к воссозданию полноценной психологической службы на уровне школ. Необходимо увеличивать число штатных психологов и обеспечивать им достойные зарплаты. На это нужно выделять дополнительные федеральные средства, - продолжает глава СРЗП. - В каждой школе должен быть профессионал, у которого всегда найдется время, чтобы выслушать ребенка и помочь ему в любой проблеме. Такая помощь будет эффективной профилактикой не только суицидов, но и буллинга, и тех страшных ЧП, когда подростки приходят в школу с оружием. Практика показывает, что большинство таких смертельных инцидентов можно было предотвратить".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 11.07.2022
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь