Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Тульский электрический самовар - лучший подарок

Электрический самовар поможет воссоздать традицию русского чаепития в городской квартире, где обычный жарочный использовать затруднительно. Обеспечивая удобство обслуживания гостей, электросамовар служит лучшим украшением чайного стола. Выглядит он гораздо колоритнее, чем современный электрический чайник.

По дизайну Тульские электрические самовары очень похожи на старинные жаровые. Они изготовлены из латуни с различной декоративной отделкой наружной поверхности. Внутренняя поверхность покрыта слоем пищевого олова, который нанесен электролитическим способом. Выпускаются электросамовары разного объема. Есть почти сувенирные варианты объемом 1,5 л, которые рассчитаны на чаепитие вдвоем–втроем. Они компактны, экономичны и удобны для повседневного использования. Имеются и 12-литровые самовары-великаны, которые помогут обслужить большой банкет.

По конструкции электрический самовар аналогичен современному электрочайнику. Он так же быстро закипает, и вода в нем остается долгое время горячей. На дне его корпуса внутри расположен электронагревательный элемент. Предусмотрено автоматическое выключение прибора при закипании воды, а также защитное отключение при недостаточном ее уровне.

Выпускаются оформленные в едином стиле подарочные наборы – латунные электрические самовары с заварочным чайником, выполненным из керамики. По форме чайник точно соответствует конфорке в верхней части самовара.

Как и жарочные самовары электрические изготавливаются различной формы: цилиндрические, называемые банкой, шарообразные, рюмкой, грушевидные, желудь. Поверхность их может быть гладкой или ребристой. Имеются модели, декорированные росписью в стиле хохломы, под жостово, гжель. Роспись выполняется специальными термостойкими красками, поверх наносится защитный термостойкий лаковый слой. Имеются также модели с полированной наружной поверхностью, никелированные или декорированные меднением. Полированные латунные поверхности также защищает слой лака, поэтому они не темнеют со временем и их не требуется чистить. Заварочный чайник, который поставляется вместе с самоваром, имеет такую же отделку металлизацией и росписью.

Изготовленный тульскими мастерами электрический самовар станет прекрасным подарком молодоженам. Его можно преподнести по случаю новоселья, на семейный юбилей или в качестве корпоративного подарка иностранному партнеру.

Опубликовано: 07.11.2014
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь