Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Большой выбор вакансий: HoReCa вошла в топ-5

Большой выбор вакансий: HoReCa вошла в топ-5

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

18.01.2023, Россия, Москва

Большой выбор вакансий: HoReCa вошла в топ-5 по числу вакансий на Авито Работе в 2022 году

Группа профессий "Туризм, рестораны" на Авито Работе по итогам года вошла в топ-5 наиболее востребованных. В Казани медианная зарплата составила 32500 рублей в месяц. Эксперты Авито Работы рассказали, какие кадры нужны ресторанной индустрии.

Повара - на вес золота

На Авито Работе представлен большой выбор вакансий в сфере гостеприимства. Общий объём предложений в 2022 году превысил 340 тысяч - на 12% больше, чем год назад. Наибольшим спросом пользуются повара: на данную профессию пришлось 23% объявлений от всех вакансий в отрасли. Востребованы не только шефы, но и профессионалы начального и среднего уровней.

С развитием локальных гастрономических проектов, выходом на рынок новых брендов в сфере общепита и ростом числа сервисов доставки готовых блюд работодателям требуется больше сотрудников. По наблюдениям Авито Работы, заведения предпочитают искать их онлайн. Например, на Авито можно размещать вакансии бесплатно, а отбирать подходящие кадры из большого числа резюме удобно по тематическим фильтрам: графику работы, стажу, образованию и т.д.

Помимо прочего, в сфере HoReCa востребован линейный персонал, которому свойственна частая сменяемость. Так, на профессию официанта пришлось 8% всех вакансий. Также в современной культуре с привычкой ежедневного потребления кофе и посещения кофеен рынку требуются пекари (4%), бармены (3%) и бариста (2%).

"Последние несколько лет стали временем смелых вызовов и экспериментов для сферы общественного питания. Однако отрасль гибко адаптировалась к изменениям и продолжила развитие. Большую популярность получили заведения, ориентированные на самовывоз и доставку готовых блюд, ставшую распространённой привычкой для потребителей. Соразмерно растёт потребность в поварах самых разных направлений. Так, в Казани на Авито Работе вырос спрос на 24% на пиццамейкеров. К середине января работодатели опубликовали на Авито Работе свыше 37 тысяч вакансий. HR-Tech решения, включая чат-ботов, на нашей платформе позволяют автоматизировать найм и сократить время от первого контакта с соискателем до его выхода на работу до пары дней", - комментирует Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

Больше спрос - выше зарплаты

Уровень медианной зарплаты в ресторанно-гостиничной сфере в Казани составляет 32500 рублей в месяц. На более высокие предложения могут претендовать специалисты, занимающиеся организацией работы заведения и контролем качества: управляющие (50000 рублей) и технологи общественного питания (50000 рублей). Медианная зарплата официантов составляет 32500 рублей, барменов - 33500 рублей, бариста - 28000 рублей, пиццамейкеров - 45000 рублей, поваров - 37000 рублей, пекарей - 36000 рублей, сушистов - 3000 рублей за смену.

Читайте наши новости первыми в Telegram-канале: https://t.me/AvitoLive

Опубликовано: 18.01.2023
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь