Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Рассказываем о стиле Барнхаус в частном домостроении

Барнхаус, если по-простому, переводится как дом-сарай. От сарая взяты простые геометрические формы, отсутстствие карнизных свесов, но добавлены окна, зачастую панорамные. Чердака обычно нет, крыша изнутри выполняет роль потолка, и потому требует хорошего утепления и влагоизоляции. Никаких колонн, портиков, других архитектурных излишеств и украшательств этот стиль не терпит. Всё вместе даёт современный уютный дом, который можно возвести максимум за сезон, а если дом возводится из готовых панелей, то получить своё жилье можно и в течение месяца.

Какие материалы используют при строительстве

Основным материалом, используемым при строительстве домов в стиле Барнхаус, является дерево. Оно не только придает уютную атмосферу, но и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, в интерьере часто используются кирпичные и каменные элементы, которые создают неповторимую атмосферу и добавляют дому изюминку.

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка дома в стиле Барнхаус должна соответствовать общей концепции. Часто используемые материалы включают в себя дерево, кирпич, камень и металл. Важно также учитывать функциональность помещений, чтобы дом был удобен и комфортен для жизни. Широкое использование стеклянных конструкций в интерьере позволяет обеспечить максимальное количество естественного света.

Обустройство территории

Для того, чтобы стиль Барнхаус полностью раскрыл свой потенциал, необходимо уделить внимание обустройству территории. Важно создать гармоничное сочетание дома и природы, сохраняя естественность ландшафта и добавляя к нему элементы ландшафтного дизайна. Часто используются каменные дорожки, озеленение территории, создание водоемов и фонтанов.

Что нужно учитывать при строительстве

Среди главных фокторов, которые следует учитывать, можно выделить расположение дома на участке, ориентацию окон и дверей по сторонам света, соответствие размеров дома потребностям семьи, а также правильное размещение помещений и их функциональность.

Важно также учитывать экологичность и энергоэффективность дома. Использование натуральных материалов, установка энергоэффективных окон и дверей, а также обеспечение правильной вентиляции помогут создать комфортные условия для жизни и уменьшить затраты на отопление и кондиционирование воздуха.

Таким образом, стиль Барнхаус – это уникальный подход к дизайну частных домов, который выделяется своей эстетикой, уютом и комфортом. При строительстве необходимо учитывать множество факторов, чтобы создать комфортные условия для жизни. Важно сочетать правильно выбранные материалы, функциональность помещений и обустройство территории, чтобы создать гармоничное и уютное пространство.

Опубликовано: 26.02.2023
Знакомим горожанина с печью
Современный городской житель, вероятно, уже и не знает что такое печь
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь