Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Керамические пустотелые блоки: преимущества, где купить, особенности кладки

Строительный камень из обожженной глины пользуется популярностью с давних времен. Еще недавно единственным вариантом такого материала был кирпич. Сегодня при желании для строительства можно использовать, в том числе и пустотелые блоки из обожженной глины. В сравнение с обычным кирпичом, такой искусственный камень имеет массу преимуществ.

Что представляет собой материал

По другому пустотелые керамические блоки называют теплой керамикой. Внешне по цвету и текстуре они напоминают обычный кирпич. Однако при этом керамические блоки имеют большие размеры. Превосходить кирпич по этому показателю теплая керамика может в 2.1-14.9 раз.

При значительных размерах керамические блоки имеют небольшой вес. Объясняется это наличием в них пустот. Особенностью блоков из керамики также является то, что в их конфигурации предусматривается стыковочная система паз/гребень.

При изготовлении теплых блоков используется натуральный материал — глина. В глину добавляются зола, кремнезем, а также древесные опилки. При обжиге опилки сгорают, в результате чего внутри блоков появляются поры, что еще больше улучшает их эксплуатационные качества.

Для чего применяются и где купить

Использоваться блоки из керамики могут там же, где и обычный пустотелый кирпич. Единственное там, где кирпич кладется в два слоя, блоки устанавливаются в один. Возводиться из этого современного материала могут стены, перегородки, ограждения.

Заказать изготовление и доставку керамических блоков сегодня проще всего через интернет. К примеру, такой материал продает компания Гжельский кирпичный завод. На заводе гжель блоки керамические купить можно по невысокой цене. Ведь реализуются они по стоимости производителя без каких-либо накруток, которые делают поставщики. С клиентами завод подписывает договор, где указывает свои обязательства.

Преимущества блоков

Самыми главными преимуществами керамических блоков, в сравнение с другими видами крупноформатного искусственного камня считается экологическая чистота. Также к плюсам блоков относят и низкую степень теплопроводности. По этому показателю теплая керамика превосходит даже пустотелый кирпич.

Преимуществами керамических блоков также считаются:

  • возможность быстрой кладки — блоки имеют большие размеры и разного рода конструкции возводятся из них очень быстро;
  • прочность и долговечность — по долговечности конструкции, возведенные из блоков, не уступают кирпичным.

Также теплая керамика отличается прочностью. Обычно из таких блоков разрешается возводить даже несущие конструкции. Поскольку в толще керамики имеются поры, она считается «дышащим» материалом. Благодаря небольшому весу блоков при возведении зданий появляется возможность сэкономить на фундаменте.

Как строят из блоков

Таким образом, керамические блоки можно считать одним из лучших строительных материалов из всех, имеющихся на сегодняшний день. Но конечно же, чтобы избежать проблем, приобретать такой искусственный камень стоит только у проверенных производителей, с хорошей репутацией. К примеру, отличным решением будет купить керамический блок Гжель.

Также, чтобы строение, возведенное из крупногабаритной керамики, получилось надежным, при строительстве следует соблюдать определенные правила. Нарушение технологии в кладке может свести на нет все плюсы глиняного материала, даже если он самый качественный.

Как и обычный кирпич, керамоблоки кладут на растворы на основе цемента. Также иногда используют специальные теплые смеси легкой текстуры.

Кладку из блоков, продает которые завод керамического блока Гжель, начинают от углов здания, выставляя сначала угловые элементы. Перед кладкой керамический камень, чтобы он не вытягивал влагу из цементной смеси, смачивают водой. Швы делают той же толщины, что и в обычной кирпичной кладке. При работе тщательно следят за горизонтальностью рядов. Блоки в направлении гребень/паз задвигают сверху. Надвигая по горизонтали, стыковать их нельзя. После укладки каждого элемента проверяют его положение по осям с помощью отвеса и уровня.

Чтобы раствор не проваливался в пустоты в каждом ряду кладки используют специальную кладочную сетку. Саму кладку ведут с перевязкой по формуле 0,4 х h (h – высота камня). Обычно минимальный шаг перевязки составляет 88 мм. Считается, что уменьшать этот шаг нельзя, а делать немного больше — можно. Хотя этап этот считается необязательным, чаще всего после окончания кладки коробки здания, поверх керамических блоков заливается сплошной бетонный армопояс.

Во многих случаях стены, возведенные из теплой керамики, не требуют утепления. Дополнительно такие стены теплоизолируются только в холодных регионах. В этом случае при установке утепляющего пирога выбирают материалы с паропроводимостью не меньше, чем у самих блоков. В противном случае блоки в последующем будут отсыревать.

Опубликовано: 24.04.2023
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь