Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Аутстаффинг персонала - эффективное управление бизнесом

О том, что такое аутстаффинг персонала, и какие преимущества обеспечивает такой вид работы, многие компании в нашей стране пока даже и не задумывались, хотя на Западе это довольно обширная практика, позволяющая получить массу преимуществ. В чем же проявляются преимущества вывода персонала за штат компании и насколько такая манипуляция позволяет получить выгоду для бизнеса? Вначале, стоит сказать о том, что довольно часто аутстаффинг персонала путают с аутсорсингом, но отличие большое. И если в случае с аутсорсингом это передача ранее исполняемых или новых функций работы компании сторонней компании, то аутстаффинг подразумевает передачу сотрудников компании в управление сторонней компании, при этом выполняемые ими функции, а равно и место работы остаются прежними. Казалось бы, для компании ничего не меняется, и бухгалтер, программист или уборщица, как выполняли свои должностные обязанности, так и выполняют их, но на самом деле компания может получить значительную выгоду.

В чем выгода аутстаффинга персонала и за счет чего удается оптимизировать расходы? В первую очередь сокращается отдел кадров - если в штате нет сотрудников, или количество их незначительно, нет необходимости в содержании большого количества сотрудников отдела кадров, и таким образом высвобождается часть средств. Как правило, количество сотрудников отделов кадров всегда завышено, и добиться максимальной эффективности работы их работы можно лишь при управлении коллективами от тысячи и более человек, и для аутстаффинговых компаний это как раз те цифры персонала, который находится в их управлении. В итоге получается экономия средств, а вслед за сокращением штата сотрудников, можно произвести и сокращение еще одной обслуживающей структурной единицы - расчетного отдела бухгалтерии. Ведь зарплату начислять будет сторонняя компания, и поэтому, сотрудников, выполнявших эту функцию в компании можно сократить, или использовать их труд для решения других задач.

В данное время аутстаффинг и лизинг персонала используется довольно активно не только для оптимизации расходов на управление персоналом, но также и для налоговой оптимизации, минимизации рисков работы персонала и делегирования ответственности. Например, в случае нарушения каким-либо из сотрудников закона, при выполнении служебных обязанностей, или ошибок, которые могут оказать негативное влияние на компанию и стать поводом для штрафных санкций, удается избежать неприятной ситуации в большинстве случаев по причине того, что управление осуществлялось сторонней компанией, и сотрудники числятся в другом месте.

Опубликовано: 25.11.2014
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь