Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Взыскание налогов, налоговые споры: квалифицированная юридическая помощь, в которой нуждается современный бизнес

Долг платежом красен. Но во всех ли случаях это так? Почему люди и организации, взявшие финансовые и иные средства во временное пользование, часто не желают платить по счетам? Практика показывает: неисполнение обязательств чаще всего сопряжено не с отсутствием средств у должников. Последние просто не считают нужным возвращать то, что не принадлежит им по праву. Чтобы восстановить справедливость, имеет смысл обратиться за помощью в структуры, знающие, как нужно разговаривать со злостными неплательщиками. В подавляющем большинстве случаев достаточно жесткие, но находящиеся в рамках закона методики взаимоотношения сторон доказывают свою эффективность.

Коллекторская компания: как она работает?


Указанную выше структуру некоторые называют агентство по выбиванию долгов. Смысл ее деятельности состоит в том, чтобы взыскать средства с должника за вознаграждение от клиента. Соответствующие услуги чаще всего заказывают банки, отчаявшиеся получить с клиентов свои средства. Вознаграждением является определенный процент от суммы.

Как работают коллекторы? На начальном этапе они пытаются убедить заемщика рассчитаться с банком. Предлагаются взаимовыгодные схемы сотрудничества - ответственные плательщики, по ряду причин оказавшиеся в непростом финансовом положении, имеют шанс «малой кровью» избежать серьезных проблем. Если это не помогает, сотрудники агентства переходят к решительным мерам. Физическое воздействие в отношении должников не допускается, но аргументы коллекторов оказываются адекватными, а их действия – эффективными.


Финансовые споры между хозяйствующими субъектами: порядок их разрешения


В реальной жизни может произойти такое, что бывшие партнеры, не сумевшие работать вместе, принимают решение идти каждому своей дорогой. В данном случае важно справедливо разделить некогда общее имущество. Оптимальный вариант решения вопросов подразумевает сторонам добровольно прийти к устраивающему их решению. Чаще же за помощью обращаются к служителям Фемиды. Имеет место быть судебное взыскание долгов. Чтобы заполучить с должника то, что предписал суд, за помощью целесообразно обратиться в компанию, специализирующуюся на оказании данной категории услуг.

Каким образом решаются проблемы? Часть споров удается урегулировать до суда. Залогом успеха является безупречно (с юридической точки зрения) составленная претензия, играющая роль мощного рычага давления. Если это не помогает, то точку в споре субъектов предпринимательской деятельности ставит суд. Организации, к которым обращаются коммерсанты, не только представляют интересы клиента в суде. Они оказывают содействие по взысканию долга.


Споры в налоговой сфере: пути их решения


Далеко не во всех случаях фискальные органы действуют справедливо. Итогом этого являются налоговые споры, возникающие между сторонами. Необходимое содействие представителям делового сообщества оказывают высококлассные юристы. Помощь их нужна как юридическим лицам, так и физическим, выступающим в качестве субъектов предпринимательской деятельности.

Опубликовано: 18.12.2014
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь