Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Сертификация ИСО 9001 и лицензия МЧС - условия успешной деятельности

Что такое сертификат ISO и что дает он организации, которая его имеет?

ИСО - это сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества и технологическими процессами на предприятии необходимым стандартам. Поэтому организация, имеющая такую документацию, доказывает, что ее деятельность организована правильно, а это значит, что и продукция, которую она производит, соответствует необходимым требованиям, признанным на международном уровне.

Несомненно, сертификация ИСО Казань является свидетельством высокой конкурентоспособности организации, ведь как клиенты, так и контрагенты, удостоверясь в качестве ее продукции, больше ей доверяет. Это обстоятельство дает большое преимущество компании, а учитывая то, что стандарт ИСО признан во всем мире, то данные преимущества распространяются и на международные рынки.

Стандарт разрабатывается с учетом необходимых требований и последних научных и практических разработок. При этом сам стандарт постоянно обновляется для каждой отрасли.

В области строительства таким стандартом является ISO 9001. Организация, которой пройдена сертификация ИСО 9001 Казань, является компанией, осуществляющей свои услуги на высшем уровне. Сертификат соответствия действует в течение трех лет после его оформления, однако, затем его можно продлевать. Тем не менее, обладание пакетом документов, подтверждающих соответсвие стандартам, нужно будет подкреплять инспекционными проверками системы качества на второй и третий год действия сертификата.

Однако существуют такие виды деятельности, которым не обойти просто наличием какого-либо документа по стандартизации, - их деятельность лицензируется государством. Так, лицензия МЧС Казань выдается только через специальную процедуру, с предоставлением необходимой документации, а также с проведением проверок. Такая лицензия требуется для компаний, работающих в сфере обеспечения пожарной безопасности, включая деятельность по установке и обслуживанию средств пожаротушения. Также лицензия МЧС нужна компаниям, которые проводят трубо-печные работы. Главным отличием лицензии от сертификации является то, что ее не нужно продлевать, а действие лицензии может прекратиться только если будет принято решение, что компания не справляется с требованиями, которые возложены на нее законом. И если сертификат является не разрешительным, а подтверждающим документом, то лицензия просто необходима для законного функционирования предприятия.

Опубликовано: 27.01.2015
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь