Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

3D-печать: современное решение для различных сфер

Появившаяся в середине ХХ века технология 3D-печати, сегодня становится все более и более популярной, ведь с ее помощью значительно упростилась работа в различных сферах: от архитектуры и создания обуви до медицины, образования или воплощения в жизнь новых проектов.

Популярные сферы применения 3d-печати

Проектирование

Одной из сфер, в которых технология пользуется высоким уровнем спроса, является ландшафтное проектирование и создание архитектурных сооружений. Благодаря тому, что принтеры позволяют создавать точные копии будущих объектов, появляется возможность более полно проанализировать проект, учесть его недостатки и устранить их до начала непосредственного проведения работ. Сегодня макетирование в Москве, Санкт-Петербурге и других быстроразвивающихся городах стало необходимым этапом строительства. Кроме того, такие проекты нашли свое широкое применение для презентации услуг перед партнерами, создания портфолио и т.п.

Благодаря невысокой стоимости, быстрой скорости работы и возможности высокой детализации решение является одним из наиболее современных для отрасли.

Производство изделий

Еще более широкое применение 3d-печать нашла в производстве изделий. В этом направлении можно выделить две основных отрасли: массовое производство и частное.

Для промышленных заказчиков наиболее востребованным является подготовка к массовому производству пластиковых изделий, которые сегодня используются очень широко (от сувениров и бытовых предметов до деталей и корпусов для техники). Она включает в себя:

  • подготовку модели;
  • печать прототипа на 3D-принтере;
  • изготовление силиконовых форм для пробной партии;
  • изготовление небольшой партии продукции, которая позволит окончательно определиться с необходимыми параметрами изделий. Такое литье пластмасс в Москве и других городах сегодня проводиться на специализированных площадках.

Эта подготовка играет важную роль, ведь обеспечивает возможность быстрого изготовления прототипа, его оценку и корректировку, позволяя в дальнейшем производить крупные партии качественных изделий без брака.

Для частных заказчиков 3D-печать привлекательна тем, что позволяет производить индивидуальные прототипы (от подарков и сувениров до различных бытовых изделий), а также изготовлять недорого небольшие партии с помощью силиконовых форм.

Несмотря на то, что помимо указанных выше сфер, 3d-печать применяется значительно шире, именно они являются одними из наиболее востребованных сегодня.

Опубликовано: 02.02.2015
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь