Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Как осуществляется удаление рака яичников.

Для борьбы с этой болезнью сегодня используют массу методик, однако основная ставка уже Как осуществляется удаление рака яичниковдавно сделана на хирургическое вмешательство. Между тем способ его проведения, объем удаляемых тканей и прочие параметры могут различаться. Окончательное решение зависит от ряда особенностей:

  • расположения опухоли;
  • ее размеров;
  • наличия или отсутствия метастазов.

Что еще может повлиять на составление схемы лечения

Выбор оптимальной стратегии коррелирует и со стадией заболевания. Когда опухоль локализована в пределах одного яичника, его удаления зачастую оказывается достаточно. Такая операция (она именуется органосохраняющей) оставляет женщине возможность стать матерью. Проведение вмешательства этого рода возможно, к сожалению, лишь на ранних стадиях.

В реальности патологию нередко выявляют уже после того, как клетки проникли в соседние ткани. Из-за этого появляется болевой синдром (он обусловлен вовлечением в протекающий патологический процесс крупных нервных стволов).

В такой ситуации удаление рака яичников вместе с придатками и лимфатическими узлами становится одним-единственным способом помощи пациентке. Ей перед проведением операции зачастую назначают курс химиотерапии, чтобы уменьшить опухоль в размерах. Этот же метод применяют в послеоперационный период для борьбы с рецидивами.

Отдельно скажем о хирургическом вмешательстве в запущенных случаях (когда метастазы успевают распространиться по всему организму). Здесь на первый план выходит все же химиотерапия, сеансы которой дополняют лучевой терапией. В такой ситуации операции проводят, но только для улучшения общего состояния женщины.

Восстановительный период: особенности

Сегодня пациенток, перенесших удаление рака яичников, стимулируют как можно раньше начинать двигаться. Это позволяет предупредить такие осложнения, как спаечный процесс, тромбоз нижних конечностей и легочные инфекции. Дамам также рекомендуется выполнять под контролем физиотерапевта комплекс специальных упражнений.

В первые несколько суток после операции требуемые питательные вещества поступают в организм через капельницу. Самостоятельно принимать пищу женщина начинает обычно на третий день. До этого она носит дренажную систему: ее наличие обеспечивает отток жидкости.

Колоссальное значение имеет контроль болевых ощущений. Для этого пациентке назначают особые препараты. Если осложнений нет, ее выписывают обычно по прошествии недели. Еще в течение трех месяцев женщине стоит сознательно избегать серьезных физических нагрузок.

Опубликовано: 20.05.2015
Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь