Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

РОССТАТ ОТКРЫВАЕТ САЙТ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА

1 июля 2015 года, ровно за год до Всероссийской сельскохозяйственной переписи, начинает работу официальный сайт пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи - http://vshp2016.ru/, - на котором можно будет узнать самые последние новости о подготовке к переписи.

Здесь можно ознакомиться с программой ВСХП-2016, макетами форм переписных листов, законодательными и нормативными документами, интересными инфографическими и мультимедийными материалами.

Кроме того,1 июля 2015 года также стартует конкурс профессиональной и любительской фотографии "Моя Россия", посвященный ВСХП, а в августе 2015 года будет объявлен конкурс на лучший талисман переписи. Информацию и подробности конкурсов можно будет найти на сайте пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Ровно за год до переписи на федеральном уровне уже приняты все нормативные акты, регламентирующие ее проведение, разработаны и опробованы в шести регионах технология и методика ее проведения.

Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет по всей России с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

На данный момент уже согласован с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечень отдаленных и труднодоступных территорий, где сельскохозяйственная перепись ввиду отдаленности будет проведена с меньшей нагрузкой на переписчика.

Кроме того, в Правительство РФ внесен проект постановления Правительства "Об утверждении методики, содержащей порядок расчета нормативов для определения общего размера субвенций и порядка предоставления и распределения субвенций из федерального бюджета между субъектами Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года". Субвенции из средств федерального бюджета запланированы на 2016 год на обеспечение помещениями для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, предоставление необходимой охраны помещений, транспортных средств и оказание услуг связи.

В ходе переписи будет охвачено все многоукладное сельское хозяйство России. Она коснется всех сельхозпроизводителей - от личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций.
Для сбора сведений будут широко применяться самые современные технологии - система web-сбора статистической информации Росстата через сеть Интернет, а также планшетные компьютеры, в которые переписчики будут сразу же заносить ответы респондентов. Благодаря этому потребуется меньше переписчиков, а качество и оперативность их работы повысится. Уже начаты поставки планшетов для сбора сведений и комплекты экипировки переписчиков.

Кроме технических новшеств, есть изменения в вопроснике переписи, он пополнился новыми пунктами - о применении сельхозорганизациями передовых методов ведения хозяйства, о привлечении ими кредитных средств, получении бюджетных субсидий и дотаций. Полнота и точность ответов, активность участников переписи напрямую влияет на качество итоговых данных и на дальнейшую эффективность аграрной политики государственной власти на всех уровнях.

Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2017 года, окончательные - в IV квартале 2018 года.
Опубликовано: 01.07.2015
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь