Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Специализированные тренинги - эффективный и современный способ получения знаний в Иркутске

Причины популярности разнообразных тренингов.

В начале 21 века тренинг стал наиболее востребованным методом как подготовки сотрудников с нулевым практическим опытом, так и для переподготовки уже существующих специалистов. Это объясняется следующими аспектами данного вида обучения:

  • Возможность конструкции тренинга практически для любой сферы деятельности - от развития навыков компетентного менеджера по оптимизации или продажам до стратегического планирования развития индустриального гиганта;
  • Знания преподаются не в формате сухих теоретических выкладок, которые зачастую сложно увязать с рабочей обстановкой, а в виде бизнес-игр и практических упражнений. Это позволяет моделировать ситуации, возникающие в реальной жизни.
  • Тренинг проводится в группе, отражая необходимость взаимодействовать как единое целое очень разных людей, упор делается на объединение усилий перед общей проблемой. Многие современные исследователи считают социальные аспекты тренингов главным залогом их эффективности.
  • При невозможности по каким-либо причинам (территориальная удаленность, болезнь или осознанное решение получать знания в онлайн-режиме) тренинг может проводиться в формате вебинара. К примеру, ресурс http://www.ucenter.irkutskenergo.ru/qa/1231/treningi.html может наглядно продемонстрировать интерактивные возможности тренинга.
  • Описанные выше факторы формируют важнейшее преимущество такого вида занятий над другими формами обучения - огромные объемы полезных знаний и навыков усваиваются участниками в максимально сжатые сроки.

Именно поэтому большинство как государственных, так и частных успешных компаний направляют своих сотрудников именно на тренинги.

Разумный выбор необходимого курса обучения - ключ к решению поставленных задач.

Спрос порождает предложение, и востребованность таких услуг, как тренинги в Иркутске, привела к возникновению специфического рынка образовательных продуктов. Подобные мероприятия проводятся как частными тренерами - превосходными специалистами в своей отрасли с багажом практических познаний, достойным восхищения, так и серьезными организациями, избравшими курсы и тренинги в Иркутске основным родом своей деятельности. Примером первых могут послужить Артем Кузьминых и Стас Кузавов, вторые же наиболее ярко представлены Учебным Центром ОАО "Иркутскэнерго". Данная компания предоставляет весь необходимый спектр тренингов, со списком которых рекомендуется ознакомиться на их собственном ресурсе в онлайн-каталоге http://www.ucenter.irkutskenergo.ru/qa/1231/treningi.html.

На какие условия и параметры тренинга стоит обратить внимание при подборе необходимого курса.

Существуют несколько ключевых аспектов, в зависимости от которых нужно принимать решение о соответствии тренинга Вашим запросам, как по качеству обучения, так и по качеству его подачи:

  • Частное лицо или команда компании-организатора должны обладать существенным опытом в изучаемой области. Важность имеет как теоретические знания, так и практическая подготовка. Чем значительнее последняя, тем больше вероятность успешного внедрения моделей из тренинга в реальных условиях
  • Стандартизированные и шаблонные конструкции при повсеместном применении ведут к провалу - обучающая сторона должна предлагать интересные и новаторские решения, органично вписывающиеся в специфику той или иной отрасли и ситуации в бизнесе или жизни.
  • Современные бизнес-игры и симуляции социальных и экономических процессов требуют определенного технического оснащения, опытным путем доказано, что знания лучше усваиваются с применением современных интерактивных технологий и в грамотно оборудованных классах.

Удовлетворяющие описанным выше условиям поставщики образовательных услуг смогут предоставить Вам продукт высокого качества, что подтверждается анализом результатов сотен тренингов в Иркутске.

Опубликовано: 26.08.2015
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже! Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже!
Чтение книг о возвышенных личностях помогает нам получить некоторые качества того человека, о котором мы думаем и читаем
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь