Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

РЕГИСТРАТОРЫ ЗАВЕРШИЛИ УТОЧНЕНИЕ СПИСКОВ ОБЪЕКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

15 сентября 2015 года завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи - регистраторы успешно справились с задачей актуализации списков тех объектов переписи, которые в 2016 году будут обследоваться на выборочной основе.

16 940 регистраторов, предварительно прошедших инструктаж, осуществляли работу на территории городов и поселков городского типа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по уточнению сведений по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, а также владельцам участков некоммерческих объединений, которые в соответствии с Федеральным законом "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи", являются объектами переписи.

Организация работы по подбору физических лиц для работы в качестве регистраторов осуществлялась территориальными органами Росстата. Средняя норма нагрузки за период работы регистраторов (14 дней) составляла 630 объектов для личных подсобных хозяйств граждан в городах и поселках городского типа и 2800 объектов (участков) для некоммерческих объединений граждан. Перед началом пообъектного обхода уполномоченный по вопросам переписи обеспечивал каждого регистратора списком объектов переписи, сформированном с помощью подсистемы переписного районирования, и записной книжкой регистратора, содержащей примеры заполнения сведений по объектам переписи и руководство о порядке организации работы.

Главной задачей регистратора было не только уточнение количества объектов на закрепленном за ним регистраторском участке, но и получение информации, на основе которой в дальнейшем будут сформированы выборочные совокупности по отдельным категориям сельскохозяйственных производителей в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Полученные сведения регистраторы вносили в списки объектов переписи по регистраторскому участку. В частности, по некоммерческим объединениям граждан, регистраторы уточняли количество освоенных и неосвоенных участков, а также наличие у владельца участка некоммерческого объединения сельскохозяйственных животных.

В городах и поселках городского типа регистраторы выясняли у респондентов, занимающихся сельскохозяйственным производством, наличие земельного участка, его размер и наличие поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, коз.

Вся полученная регистраторами информация является конфиденциальной, гарантии ее защиты определены Федеральным законом от 21 июля 2005 г. ?108-ФЗ "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи".

Актуализированные списки по объектам переписи, находящимся в городах и поселках городского типа и некоммерческих объединениях граждан, а также списки объектов переписи по всем ЛПХ (обследуемых сплошь и с учетом выборки), актуализированные списки крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей станут основой для расчета счетных и инструкторских участков по каждому муниципальному району (городскому округу).

По результатам переписного районирования на территориальном уровне будет получен сводный отчет в целом по субъекту Российской Федерации. По результатам переписного районирования субъектов Российской Федерации будет сформирован Организационный план проведения переписи.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Собранные в ходе переписи обобщенные сведения помогут актуализировать сельскохозяйственную статистику страны, станут важным фактором формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.
Опубликовано: 17.09.2015
Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной
Правила подготовки ко сну Правила подготовки ко сну
Подготовка ко сну - важный ритуал, который помогает нам решать наши проблемы и настраиваться на новый плодотворный и счастливый день
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь