Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Трудно или легко выучить чешский язык: развенчиваем мифы

Многие из наших сограждан принимают решение продолжить обучение и получить высшее образование в ВУЗах Чехии. Почему именно в этой стране? Тому существует множество причин. Это и высокий уровень образования, и котировка чешских ВУЗов во многих странах Европы, и финансовая доступность. Но для того чтобы пребывание на территории страны было благоприятным, а обучение эффективным, необходимо свободно владеть чешским языком.

Для изучения любого иностранного языка существует несколько возможностей. Это курсы чешского языка для иностранцев на территории самой Чехии, аналогичные курсы или репетитор в нашей стране или самостоятельное обучение. В основном выбор зависит от возможностей самого человека и, конечно же, сложности языка. Так легко или трудно выучить чешский? Тут мнения расходятся. И на просторах всемирной паутины "бродит" несколько распространённых мифов, заставляющих многих абитуриентов принимать ошибочное для себя решение. Каковы они? Об этом далее.

Миф ? 1: Чешский язык практически аналогичен русскому

Не маловажную роль в принятии решения обучаться самостоятельно играет мнение многих людей, что чешский язык очень прост для изучения жителями постсоветских просторов, что он практически ни чем не отличается от русского языка, только пишется другими (латинскими) буквами. Такое мнение навеяно, в основном, побывавшими в стране туристами. Да, в Чехии много русскоговорящего населения. Да, указатели и вывески на основных туристических "тропах" понятны на интуитивном уровне. Но все эти надписи и рассчитаны на туристов, поэтому написаны с использованием наиболее простых, можно сказать интернациональных слов. И их понимание не спасёт вас в повседневной жизни, а тем более при обучении в данной стране.

Миф ? 3: Досконально выучить чешский можно, не выезжая за пределы нашей страны

Ещё одно ошибочное мнение. На отечественных курсах можно хорошо выучить грамматику, но ни в коем случае не разговорный чешский язык. Тем более что в Чехии существует масса диалектов, свой собственный сленг, фразеологизмы и т.п. В своей вариативности этот язык действительно похож на русский. Преподаватели таких известных ВУЗов, предлагающих курсы чешского для иностранцев, как масариков университет или университет им. Яна Евангелиста Пуркине, утверждают, что более 80% иностранных абитуриентов, изучавших чешский у себя на родине, не могут даже грамотно заполнить анкету о вступлении.

Миф ? 4: Высококвалифицированным специалистам узкого направления знание чешского языка не понадобится

Это вовсе абсурдное мнение. Согласитесь, по крайней мере, странно, работать и проживать на территории страны, не зная её языка. Скажем больше, это попросту невозможно.

Опубликовано: 08.10.2015
Итальянская мебель под заказ Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Восстановление паркета в игровой комнате Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь