Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Пропиленгликоль: универсальное вещество

Пропиленгликоль представляет собой жидкое вещество с вязкой структурой. Имеет сладкий вкус, бесцветное, характеризуется гигроскопическими свойствами. В составе присутствует атом углерода. Вещество прекрасно растворяется в различных видах жидкости. Обладает низкой токсичностью и летучестью.

Растворимость

Пропиленгликоль - замечательный растворитель, используемый в соединениях различного типа. Полностью совместим с низкомолекулярными жидкостями, в которых содержится азот и кислород. Перечислим наиболее основные:

  • Этиловый, метиловый, изопропиловый, амиловый спирт;
  • Эфиры этилена и пропиленгликоля;
  • Группа альдегидов различного типа - салициловые, анисовые, горчичные, бензойные;
  • Сложные эфирные соединения - изоамилацетаты, н-бутил-лактон, бутилфосфат;
  • Валериановая, уксусная, олеиновая и другие виды кислот;
  • Кетоны.

Сферы применения

В основном данное вещество широко используется при производстве полиэфирных смол ненасыщенной консистенции. Оно выполняет функцию химического сырья. При смешивании с малеиновыми ангигридами происходит реакция, в результате которой появляется сополимер. В дальнейшем ненасыщенный компонент подвергается последующей обработке с целью получения различных типов пластмасс, устойчивых к высоким температурам. А когда пропиленгликоль смешивают с пропиленом, то в результате получаются полимеры, которые необходимы для получения полиуретанов.

Также вещество используется при изготовлении медицинских препаратов и продуктов питания. Оно входит в состав пищевой добавки E1520. Это популярный консервант и растворитель пищевых продуктов. Пропиленгликоль используют при производстве сигарет (в том числе электронных) и кормов для животных.

Вещество нашло широкое применение в косметике. Оно входит в состав различных лосьонов, шампуней, эмульсий, эликсиров, помады и т.д.

Добавление этого компонента в жидкость влияет на ее температуру. Поэтому часто пропиленгликоль присутствует в составе антифризов для транспортных средств, в охладительных системах, климатической технике и остальных теплообменных устройствах. Также его используют при создании инъекционных и пероральных медикаментозных средств. Например, такого вещества, как Лоразепам.

Где купить?

Портал http://www.ru.all.biz/ предлагает Вам приобрести различные типы пропиленгликоля в зависимости от ваших целей и потребности. Вся продукция является сертифицированной и качественной.

Для ухода для дома вы также сможете приобрести всю необходимую технику, перейдя по данной ссылке.

Опубликовано: 08.10.2015
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь