Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Банкротство физических лиц

Человек, который не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности, является физическим лицом. Если заемщик должен банку 500000 рублей и на протяжении трех месяцев не оплачивает кредит, то арбитражный суд объявит его банкротом. Следует знать, что этот приговор выноситься на основании документов, которые подтверждают полное отсутствие финансов и недвижимого имущества, а также, если отсутствует источник доходов. Банкротство физических лиц предусматривает реструктуризацию кредита, продажу имущества гражданина либо мировое соглашение.

После того как физическое лицо было признано банкротом гражданин на протяжении пяти лет не имеет права заключать кредитный договор не указав об этом факте. Также на протяжении этого срока человек не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Следует отметить, что чаше всего заемщики сами инициируют свое банкротство. До недавнего времени закон позволял это делать только юридическим лицам. Порой объявление о банкротстве является единственной возможностью выйти из затруднительного положения. Не всегда гражданин является мошенником и старается обмануть банк. Основное требование к заемщику не пропадать их вида финансового учреждения и вовремя подать необходимые документы.

Задолженность по кредитному займу

Одной из причин банкротства может стать просрочка по кредиту. Ведь неоплаченные долги, это штрафы, которые с каждой последующей задолженностью существенно увеличиваются. Кроме того кредитная история гражданина будет испорчена.

Ряд уважительных причин кредиторской задолженности:

  • Серьезное заболевание.
  • Потеря работы.
  • Служба в армии.
  • Банкротство.
  • Форс - мажорные ситуации (пожар, наводнение и т.д.).

Во всех этих случаях очень важно, чтобы неплатежеспособность была подтверждена документами. В большинстве случаев банки готовы пойти навстречу заемщику и изменить план выплат. Каждый гражданин должен знать, чем лучше ваша кредитная история, тем охотнее финансовое учреждение идет на компромиссы. Став злостным неплательщиком банк может воздействовать на должника такими методами как: штрафы, пени, продажа залогового имущества, судебные процессы, увеличение процентной ставки. Если заемщиком допущена просрочка в 6 месяцев, любое солидное финансовое учреждение в последующем будет вам отказывать в выплате кредита.

Опубликовано: 31.01.2016
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь