Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Отказное письмо ВНИИС - возможность исключить нежелательные риски

Отказное письмо представляет собой официальный документ и выдается специально аккредитованным органом по сертификации. Данное письмо подтверждает, что указанный товар не должен оцениваться в обязательном порядке на соответствие всем требованиям технических регламентов.

Для получения отказного письма на свою продукцию заявитель должен направить написанный на фирменном бланке запрос в сертификационный центр. При этом следует указать наименование товара, модели, марки и артикула (при необходимости), а также код ОКП и ТН ВЭД (при их наличии).

Оформляется отказное письмо ВНИИС на бланке центра по сертификации, который выдает этот документ и заверяет его гербовой печатью. Специалисты аккредитованного органа должны вынести резолюцию о том, что заявленная продукция не попадает в Номенклатуру товаров и услуг, которые подлежат обязательной сертификации. Данный ответ должен подкрепляться ссылкой на статью законодательства, выступающей основанием для данного отказного письма. Одно такое письмо может содержать любой список продукции, который необходим заказчику. В качестве последнего может выступать только одно юридическое лицо.

Предусмотрены два случая, в которых требуются отказные письма. Их могут затребовать контролирующие органы, к числу которых относится таможня и инспектирующие организации, а также заказчики продукции в виде торговых компаний и дистрибьюторов. Следовательно, существует два вида данного документа: отказное письмо для торговли и отказное письмо, предназначенное для таможенных органов. Данные документы являются идентичными и отличаются между собой только адресами, по которым они будут направлены. Так, на письме для торговли существует адрес компании-заявителя, а письмо для таможни отправляется по адресу руководителя Государственного таможенного комитета. В последнем случае такой документ дополняется информацией о контракте, в соответствии с которым ввозится продукция.

Отказное письмо, которое предоставляют органы сертификации, готовится на основании карточки компании, описания продукции, кода ТНВЭД, контракта и инвойса. Срок действия данного письма составляет один год, но обычно выдаются бессрочные документы без указания срока их действия. Такие отказные письма действительны до момента внесения изменений в списки товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Опубликовано: 14.03.2013
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь