В США система чаевых закреплена на законодательном уровне, и на местах просто подчиняются решению властей. В России для многих загадка, какому персоналу и в каких заведениях следует оставлять чаевые, в каком размере. Если официанта в кафе, ресторане, носильщика или горничную в гостинице принято благодарить, то как обстоит дело в казино, непонятно. Конечно, при игре на https://vulcan-kazino-sloty.com вопроса чаевых не возникает, поскольку из персонала игрок может пообщаться разве что с техподдержкой. А как быть тем, кто отправился в игорную зону или вообще в другую страну и зашел в наземное заведение с живым персоналом? Лучше всего поинтересоваться у администратора, менеджера, какой политики придерживается заведение относительно чаевых и можно ли вообще давать «на чай» сотрудникам. Дело в том, что там, где чаевые вообще берут, существуют разные подходы к их распределению.
Довольно редкопрактикуетсясистема, когда все чаевые, оставленные конкретному крупье (дилеру) достаются ему.
Во-первых, возникают склоки между сотрудниками, поскольку кто-то получает больше чаевых, кто-то меньше, возникает зависть, самого удачливого сотрудника начинают обвинять в сговоре с клиентами, мошенничестве.
Во-вторых, такой системы придерживаются ради того, чтоб крупье были более вежливыми, предупредительными по отношению к клиентам.
Когда чаевые брать запрещено, а доход крупье всецело зависит от прибыли заведения, между ним и игроками складываются очень напряженные, враждебные отношения, крупье всеми силами старается помешать клиенту выиграть. Но если персональные чаевые составляют значительную часть дохода крупье, а доход заведения и исход игры на него никак не влияют, возникает искушение и впрямь подыграть клиенту, чтоб получить более щедрые чаевые.
Чаевые делятся на всех. В этой ситуации нет обиженных, каждый старается работать лучше и зарабатывать чаевые, чтоб не выглядеть нахлебником в глазах коллег. И в то же время мошеннические действия неоправданы – ведь львиная доля полученное нечестным путем прибыли достанется другим. Довольно распространенной является система, когда чаевые распределяются между сотрудниками только в случае прибыльной работы казино. Если же кто-то из клиентов получает крупный выигрыш, казино уходит в минус, то все чаевые идут в его доход. Как вариант – сотрудникам достается только часть чаевых, определенный процент от общей выручки казино.
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе