Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Переедание - как справиться?

Переедание часто имеет под собой такую причину, как стремление привести в равновесие свой ум и тело после каких-то перенесенных эмоций. Запах желанной пищи иногда может помочь добиться того же эффекта, поэтому в каких-то случаях достаточно просто понюхать желанную пищу. Такое `употребление` пищи может помочь удовлетворить психический голод.

Желание съесть `утешающую` пищу

`Утешающая` пища - это углеводная пища, сладости, жирные продукты. Если мы хотим что-то из этого списка, то, по сути, мы стремимся к теплу, успокоению и насыщению. Часто нам нужна такая пища, если мы ощущаем волнение, тревогу, беспокойство, страх, огорчение и неуверенность.

Это дисбаланс доши Ваты в организме, которую можно привести в равновесие, сделав сладкий массаж точек пульса (маслом апельсина или нероли), вспоминая что-то приятное, общаясь с близким человеком, послушав приятную спокойную музыку или выпив чай с фенхелем.

Желание съесть `бодрящую` пищу

`Бодрящая ` пища - это шоколад, кола, кофе, чай, и желание такой пищи говорит о необходимости какого-то импульса, энергичности и бодрости. При этом человек может находиться в состоянии вялости, печали и апатии. Это говорит о дисбалансе Капхи доши, которую можно привести в равновесие с помощью массажа маслами бергамота, розмарина, всех масел с острым ароматом, также желательно послушать бодрящую веселую музыку и попить чай с медом и имбирем.

Желание съесть `успокаивающую` пищу

`Успокаивающая` пища - это орешки, семечки, соленые крекеры, чипсы. Обычно такое желание сопровождается ощущением гнева, разочарования, возбуждения. Это дисбаланс Питты, который можно привести в равновесие, сделав массаж маслами сандала, жасмина, совершив прогулку при лунном свете, наслаждаясь созерцанием красивых картин, живописных мест, выпив чай с кардамоном или солодкой.

Итак, если мы чувствуем, что переедаем, то можно воспользоваться вышеприведенными советами и не прибегать к поглощению пищи, а попробовать эти советы.
Опубликовано: 08.09.2017
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь