Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Гневливость - как бороться?

Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать. Особенно это актуально для тех, кто срывается из-за плохого настроения на своих детях. Нам плохо внутри и достаточно одной красной тряпки в виде оплошности ребенка, когда весь наш гнев выливается на невинного ребенка. Потом страдает и родитель и ребенок. Есть множество методик работы с гневом. В этой статье мы рассмотрим некоторые методы, которые помогают нам просто стать более спокойными.

Пища мясная вызывает большое количество негативных эмоций, поэтому чем меньше мясных продуктов в рационе, тем меньше гнева будет в нашей жизни. Мясную пищу очень хорошо постепенно заменять на зерновую и бобовую - это целая культура. Многие вегетарианцы могут отметить, что с годами вегетарианского образа жизни они стали более миролюбивыми.

Массаж головы и стоп - их мы можем делать самостоятельно. Можно взять теплое кунжутное масло и делать массаж приятными движениями перед сном. Можно взять специальные аюрведические масла Трифалади, Брами Тайлам, они помогают прояснить ум и улучшить концентрацию.

Упражнения йоги помогают снять напряжение с тела, что приводит к тому, что мы очищаем и свой ум от беспокойств. Когда тело напрягается в физических упражнениях, с этим напряжением выходит ментальный стресс, который можем выводить нас из себя.

Пранаяма или глубокое дыхание, если знаете упражнения пранаямы, то можете практиковать их, так как они хорошо успокаивают ум. Можно также во время возбуждения практиковать глубокое дыхание, а именно глубокий вдох и выдох. Это также снимает стресс.

Медитации помогают также стать более умиротворенными.
Опубликовано: 27.10.2017
Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь