Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Основные положения инструкции Софосбувира - показания, противопоказания, особенности применения

В инструкции по применению Софосбувира указано, что это нуклеотидное лекарство, являющееся аналогом ингибитора РНК-полимеразы NS5B. Показанием к применению является вирус гепатита С. Используется в комплексе для терапии хронической формы заболевания.

Основные положения

Результативность медикамента исследовалась при проведении клинических экспериментов с участием пациентов, зараженных гепатитом С с первого по четвертый генотипы. Среди них были также и больные, которым предстояла трансплантация печени, ВИЧ-инфицированные и онкологические пациенты.

Для терапии ХГС необходимо использовать препараты, действующие на возбудителя, в комплексе. Продолжительность приема медикаментов и схема применения разрабатывается с учетом генотипа и группы, к которой относится пациент. Эффект от полученной терапии находится в зависимости от показателей заболевания и хозяина.

Показания и противопоказания

В инструкции Софосбувира указаны категории пациентов, которым прописывается прием данного лекарства. К ним относятся:

  • инфицированные ВГС в независимости от генотипа возбудителя;
  • пациенты, достигшие возраста 18 лет (дозировка предусмотрена для совершеннолетних людей. В исследованиях не принимали участие больные младше 18 лет, поэтому прием лекарства детьми не рекомендуется, либо разрабатывается индивидуальная схема для лечения несовершеннолетних).

Инструкция по применению Софосбувира сообщает, что медикамент запрещено принимать следующим группам больных:

  • беременным на любом сроке беременности;
  • кормящим женщинам;
  • больным, не достигшим возраста 18 лет;
  • пациентам, планирующим зачатие и беременность (по истечении 4-5 недели после терапии организм очищается от веществ).

Сведения по приему лекарственного средства

Так как время полувыведения активных компонентов из организма составляет 27 часов, принимать препарат рекомендуется в одинаковое время суток. Одна таблетка содержит суточную дозу действующего вещества.

Препарат имеет выраженный горький вкус, поэтому его нужно запивать достаточным количеством жидкости. Разжевывать и делить таблетку нельзя. Также запрещается самостоятельно уменьшать дозировку.

Если на протяжении 2 часов после приема медикамента случается рвота, то следует единоразово принять дополнительную таблетку. Рвота спустя указанное время после употребления препарата удвоения дозы не требует.

Если пациент забывает принять лекарство в течение 18 часов, то необходимо как можно скорее выпить таблетку. В случае, когда проходит более 18 часов, инструкция Софосбувира рекомендует подождать до времени следующего приема медикамента.

Опубликовано: 19.04.2018
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь