Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

"ПЕРФОРМИЯ": советы нанимателю. Бороться ли с соцсетями

«ПЕРФОРМИЯ» – компания с офисами в 25 странах. Она консультирует предпринимателей в вопросах подбора и усиления сотрудников. 10 000 российских бизнесменов сотрудничают с ней и утоляют кадровый голод. Читайте их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на сайте компании: http://www.performia-cis.ru/company/response/

Как соцсети мешают сотрудникам

«Зеленый цветочек на могиле работы». Так называли популярный в начале 2000-х мессенджер ICQ. Сегодня «аська» уже не в моде. На смену ей пришел более грозный противник – социальные сети.

Пришел бухгалтер на работу. Его ждет отчет, который надо закончить к вечеру. Но сначала он «на 5 минут» заходит во «ВКонтакте». Открывает любимое сообщество, а там дискуссия. Как же не вмешаться? Бухгалтер вступает в спор и проводит ВК полдня. Работа стоит, отчет не готов, начальник недоволен. А всё проклятая «сетка»...


Друзья клиентов «ПЕРФОРМИИ» часто жалуются на это. Некоторые из них даже заблокировали соцсети в офисе. Пусть работают, а не фоточки смотрят. Но принесет ли это желанный результат?

Возможно ли «заморозить» ВК

Казалось бы, всё просто. Отключите социальные сети и живите спокойно. Да, это поможет бухгалтеру или юристу. А как насчет пиарщиков? Для них ВК и Facebook – хлебное поле. Там «пасутся» потенциальные клиенты, которые могут стать вашими... Правда, теперь не станут.


Пусть ищут в другом месте, – можете сказать вы. Опытный пиар-менеджер найдет «свежее мясо» где угодно! Да. Но в соцсетях у него были золотые жилы. А остались чахлые прииски, от которых меньше навара.

И еще. Не стоит недооценивать подчиненных. Если они изобретательны, то найдут способ посидеть во «ВКонтакте». Например, выйдут на 5 минут с телефоном в курилку. Или подружатся с админом... Было бы желание.

Поэтому не спешите запрещать социальные сети. Сначала выясните: мешают ли они работе сотрудников.

Проверяйте результаты подчиненных

Сотрудники работают на результат. Секретарь отправляет факсы. Системный администратор чинит компьютеры. Офис-менеджер обеспечивает коллег канцтоварами. У каждого из них своя цель. «ПЕРФОРМИЯ» называет ее продуктом.


Цель руководителя – убедиться, что подчиненные создают продукт. Как это сделать?

  • Объясните сотруднику, каких результатов вы ждете от него.
  • Договоритесь, сколько продуктов он должен произвести за неделю.
  • Решите, как фиксировать показатели. Мы советуем графики – они удобнее и проще.
  • Проверяйте подчиненного каждую неделю. Пустите дело на самотек – запутаетесь.

Так поступают выпускники наших семинаров. Смотрите их отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

Через неделю-две проверьте отчеты подчиненных. Если продуктов много – пусть посидят в соцсетях 10 минут, не беда. Но когда похвастаться нечем, принимайте драконовы меры. Ведь главное – не дисциплина, а результат. Пусть команда работает на него!

Рекомендации нанимателям и отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

Опубликовано: 20.08.2018
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь