Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Состоялся общероссийский форум " Противодействие идеологии терроризма в  образовательной сфере и  молодежной среде "

24-25 сентября состоялся общероссийский форум " Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде ".

- уточнил глава Министерства науки и высшего образования РФ Михаил Котюков в приветственном слове к присутствовавшим Форума.

24 сентября на пяти секциях поднимались вопросы выявления тех школьников, которые подвержены воздействию идеологии терроризма, как С ними трудиться, как сформировать антитеррористическое сознание в студенческом обществе. Участники поделились лучшими практиками по подготовке экспертов и воспитанию детей для профилактики идеологии терроризма. Особо активная дискуссия развернулась в секции по формированию антитеррористической грамотности при общении в сети интернет.

Позиции специалистов разделяет Министерство высшего образования и науки Российской Федерации: " Министерство по образованию и науке России видит своей задачей выработку у молодежи неприятия мыслей экстремистской и террористической направленности, устойчивости к антиобщественным проявлениям ", - обратил внимание глава Министерства Михаил Котюков.

Площадками рабочих секций стали колледжи, школы, центры творчества, учреждения ДПО и ведущие университеты столицы России. Пленарное совещание состоялось 25 сентября в РУДН." Примечательно, что форум проводится на месте базирования Российского университета дружбы народов, который является активным зачинателем и организатором мероприятий по формированию и развитию межкультурного диалога, воспитанию молодежи в духе патриотизма и гражданской сознательности ", - уточнил глава Министерства.

Участники Форума выдвинули ряд практикоориентированных рекомендаций. С предложениями выступили и Участники Пленарного заседания: " Нам необходима система встреч зарубежных студентов С российскими школьниками - чтоб они делились не только своей культурой, но и своим опытом и жизненными ценностями, которые не совместимы С идеологией терроризма. Личный пример сверстников-иностранцев будет весьма полезен в нашей просветительской работе в молодежной среде ", - ректор РУДН Владимир Филиппов.

советы специалистов лягут в основу итоговой решения Форума.

в работе Всероссийского Форума участвовали Уполномоченные антитеррористических комиссий и органов управления образованием в субъектах РФ, научных, общественных организаций, школ и высших учебных заведений из десятков областей страны, а также Работники аппарата НАК, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства спорта РФ, Федерального агентства по делам молодежи, отдела образования города столицы России.

Организаторами Форума выступили аппарат Национального антитеррористического отдела, Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Департамент образования г. Столицы России, Российский университет дружбы народов и столичный государственный институт международных отношений (университет) Министерство иностранных дел РФ.

Опубликовано: 25.09.2018
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь