Russian Information Networkна главную
 
МЕНЮ
 
Социология
 
Новости
 
Предмет социологии
 
История социологии
 
Методология социологии
 
Экономическая социология
 
Учебные программы
 
Значение социологии
 
Компьютерные программы
 
Социология за рубежом
 
Социологические опросы
 
Результаты социологических опросов
 
Известные социологи
 
Персоналии
 
Организации
 

ПОИСК
 
СЕРВИСЫ



Новые статьи

Государственная публичная научно-техническая библиотека России (ГПНТБ России) уточнила 60-летие

17 октября в Государственной публичной научно-технической библиотеке России (ГПНТБ) состоялось празднование шестидесятилетнего юбилея. Поздравить ГПНТБ России приехали свыше 100 человек не только из России, но и из-за рубежа, а так же среди них из Абхазии, Беларуси, Казахстана и иных стран. С пожеланиями в адрес библиотеки и ее коллектива выступили Уполномоченные более 50 организаций культуры, образования и науки.

Со знаменательной датой библиотеку засвидетельствовал свое почтение 1-ый зам. Министра науки и высшего образования РФ Григории? Трубников. В собственном выступлении 1-ый зам. Министра назвал ГПНТБ " крупнейшей кладезью отечественной и зарубежной научно-технической литературы ", а также уточнил " активное участие ГПНТБ России в реализации разных инновационных решений, направленных на разработку и внедрение системы автоматизации баз данных, соответствующих высоким требованиям международных стандартов ".

Григорий Трубников зачитал работникам библиотеки поздравления Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова." ГПНТБ России идет в ногу Со временем и является зачинателем создания разработчиком и держателем Сводного реестра России и СНГ по науке, технике, сельскому хозяйству и медицине, объем которого составляет свыше 800 тыс. записей. Это традиционная площадка для отработки инновационных решений в Системе автоматизации библиотек ИРБИС64, используемой свыше чем в 3000 библиотек по всей стране, а равным образом в странах СНГ.

Справочно: ГПНТБ России является одной из крупнейших библиотек страны по объемам складирования и комплектования фонда изданий в области научно-технической информации, по обслуживанию физических и удаленных пользователей на месте базирования современных информационных технологий, имеет высококвалифицированный персонал и авторитет в библиотечном мире. ГПНТБ России обеспечивает хранение 8 млн экз. Документов, а так же среди них уникальных изданий и единственных экземпляров литературы по прикладным наукам и технике.

Опубликовано: 19.10.2018
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-
* Обратная связь